Ингредиенты
450 г куриного фарша
1/2 луковицы
100 г панировочных сухарей
70 г пармезана
1 зуб. чеснока
1/2 пуч. петрушки
1 яйцо
1 щеп. соли
1 щеп. черного молотого перца
800 г помидоров
200 мл воды
1 ч. л. итальянских специй
250 г спагетти
2 ст. л. растительного масла
Приготовление
Выставьте температуру духовки на 200 °С. Взбрызните противень небольшим количеством растительного масла и отправьте в духовку.
Смешайте фарш с измельченным луком и чесноком, яйцом, тертым сыром, панировочными сухарями и мелко рубленой зеленью. Приправьте всё солью и перцем. Перемешайте.
Из полученной массы сформируйте фрикадельки. Выложите на противень, сбрызните маслом. Отправьте запекаться на полчаса.
Отварите спагетти.
Измельчите помидоры, перелейте их в глубокую сковороду, добавьте итальянские приправы. Когда фрикадельки готовы, достаньте их, перенесите в сковороду с томатами, добавьте стакан воды и протушите 5 минут. Подавайте спагетти с фрикадельками и томатным соусом. Можно также посыпать их базиликом и тертым сыром. Получается гораздо вкуснее и эффектнее привычных котлет.
Приятного аппетита
из сети