20 Апреля 2024, 00:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 2. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 3. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от irinka5 4. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от irinka5 5. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от glasha 8. Мама в обиду не даст!.. 😻 (В мире животных) от glasha 9. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 10. Выберите один из стульев (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Техас115 11. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Татьяна 12. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от Sasha8

Тема: Слоеные вертуты с творогом на сковороде  (Прочитано 3388 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Августа 2018, 16:51
Прочитано 3388 раз
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

10


Вертуты с творогом. Нереально вкусные, хрустящие, слоеные, мягкие и нежные. Не черствеют на следующий день!

Ингредиенты
Для теста
*Мука 500 гр.
*Вода 300 мл.
*Растительное масло 3 ст.л.
*Соль 1/2 ч.л.

Для начинки
*Творог 500 гр.
*Яйца 1 шт.
*Соль 2/3 ч.л.
*Растительное масло 18–20 ст.л. (для смазывания лепешек и жарки)

Приготовление:

(кликните для показа/скрытия)


*В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у меня уходит примерно еще 130-140 грамм муки.
* Накрываем тесто миской и оставляем на 5 минут, а тем временем приготовим начинку.
* В творог добавим где-то 2/3 ч.л. соли и 1 яйцо, соединяем все блендером, тогда начинка будет гладкая и нежная. Творог лучше брать жирностью не менее 4 %.
*Тесто слегка обминаем и делим на четыре части. Каждую часть округляем, подминая края в середину. Накрываем миской и оставляем на пять минут. Такое тесто можно приготовить заранее. Чем дольше оно постоит, тем легче и тоньше будет растягиваться и не будет рваться.
* Припыляем стол мукой, и раскатываем одну часть теста в круглый, тонкий пласт. Берем лепешку и растягиваем тыльной стороной ладоней как можно тоньше. Края можно тоже растянуть или подкатать.
 *Смазываем лепешку двумя ст.л. растительного масла. Немного отступая от края выкладываем  начинку и заворачиваем рулетиком. Один край рулета перекручиваем в одну сторону, а второй в другую, скрепляем края. Вертуту сворачиваем улиткой, край подгибаем, а вертуту немного расплющиваем сверху.
 
*На сковороду вливаем достаточно растительного масла, у меня сковорода большая, поэтому я вливаю 10 ст. л. Вертуту выкладываем на разогретую сковороду и жарим на огне, чуть ниже среднего с двух сторон под закрытой крышкой до готовности примерно 10 минут.
 
*Если вы любите мягкую корочку сверху, готовые вертуты накрывайте крышкой или полотенцем, если хрустящую, тогда не накрывайте.
 
Такие вертуты в моей семье надогло не задерживаются, они настолько вкусные, хрустящие, слоистые, в общем рекомендую всем.


12 Августа 2018, 17:35
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда


12 Августа 2018, 17:44
Ответ #2
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда



12 Августа 2018, 18:06
Ответ #3
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Вспомнила!!!! Бурек!!!!! С сыром, с мясом, с зеленью..... отдельно, конечно!!

12 Августа 2018, 18:10
Ответ #4
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Бурек!!!!!

Югославы его ещё пита называют  O:-) Одно из самых распространённых кушаний у них  :)8  Очень похожий пирог , но из начинок чаще с творогом или сыром есть и у болгар  :)8


12 Августа 2018, 18:14
Ответ #5
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Югославы его ещё пита называют  O:-) Одно из самых распространённых кушаний у них  :)8  Очень похожий пирог , но из начинок чаще с творогом или сыром есть и у болгар  :)8
Вкуснотища :wub:

12 Августа 2018, 18:26
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Вкуснотища :wub:

НЕ то слово))) И тесто там должно быть тонкое-тонкое  O:-) Я пока более-менее научилась - стока пит поперепортила))) Мне ещё очень нравились порционные питочки)))


12 Августа 2018, 18:32
Ответ #7
Оффлайн

Зося

Колючая команда

НЕ то слово))) И тесто там должно быть тонкое-тонкое  O:-) Я пока более-менее научилась - стока пит поперепортила))) Мне ещё очень нравились порционные питочки)))

(Изображение удалено из цитаты.)
А там разве не слоеное тесто??


12 Августа 2018, 18:44
Ответ #8
Оффлайн

miass


А как переворачивать вертуту во всю сковороду

12 Августа 2018, 20:26
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А как переворачивать вертуту во всю сковороду

Я не жарила, а запекала в духовке. Юги советуют после того, как пита готова, быстро развести немного сливочного масла в кипятке и залить этой смесью вкусняшку - тогда пита получается необыкновенно нежная и вкусная  O:-)

12 Августа 2018, 20:30
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А там разве не слоеное тесто??

В пите вода, соль, мука, растительное масло  O:-) Я иногда делала из слоёнки  O:-) Но они сами растягивают на руках тесто)) У нас был знакомый парень, работавший на пекарне - так он как-то показал мастер класс))) руками тесто почти до размеров кухонного полотенца растянул  O:-) Но, с другой стороны, я общалась с боснийцами. У них больше в ходу мясная пита, сырную и творожную они детской называли - типа, бабушки внукам пекут))) Но в Югославии пита - как у нас борщ - сколько регионов - столько и рецептов)))))

12 Августа 2018, 21:24
Ответ #11
Оффлайн

Зося

Колючая команда

В пите вода, соль, мука, растительное масло  O:-) Я иногда делала из слоёнки  O:-) Но они сами растягивают на руках тесто)) У нас был знакомый парень, работавший на пекарне - так он как-то показал мастер класс))) руками тесто почти до размеров кухонного полотенца растянул  O:-) Но, с другой стороны, я общалась с боснийцами. У них больше в ходу мясная пита, сырную и творожную они детской называли - типа, бабушки внукам пекут))) Но в Югославии пита - как у нас борщ - сколько регионов - столько и рецептов)))))
Я вот питу не ела.... видимо спутала, но уверена, что вкусно :flower3:

13 Августа 2018, 13:41
Ответ #12
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: