25 Апреля 2024, 18:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 2. Бросивший сына в сугроб Косенко снова подвергает его риску (Музыка и новости шоу-бизнеса) от водолей 3. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 4. Стало известно о результате ходатайства Михаила Ефремова по УДО (Кино и новости кино) от Панимоника 5. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. NPR: самый известный препарат от диабета может быть секретом долголетия (Интересное и необычное) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Зубатка под сметанным соусом  (Прочитано 5989 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Марта 2018, 20:49
Ответ #15
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Пеленгас или кефаль

Баюнчик  :flower3: не буду спорить, ибо уже написала, какой я знаток рыбы  :xixixi: но у нас на рынках отдельно продают пеленгаса, отдельно кефаль  O:-) Но, как кто-то говорил, он бывает у нас в продаже крупный и с округловатой мордой  (от 2-2,5 кг) это морской и не слишком костлявый,  а бывает речной (привозят с Кубани) более мелкий и костлявый  O:-)


19 Марта 2018, 08:11
Ответ #16
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда

Баюнчик  :flower3: не буду спорить, ибо уже написала, какой я знаток рыбы  :xixixi: но у нас на рынках отдельно продают пеленгаса, отдельно кефаль  O:-) Но, как кто-то говорил, он бывает у нас в продаже крупный и с округловатой мордой  (от 2-2,5 кг) это морской и не слишком костлявый,  а бывает речной (привозят с Кубани) более мелкий и костлявый  O:-)

Приветствую, Irino4ka!  :flower3:
В разных местах одна и та же рыба имеет разное название... В Приморье называют пеленгас (или белингас), на Черном море (я эту рыбу видел воочию, так как сам родом с Украины и в Крыму часто отдыхали в 60-х и начале 70-х годов)... когда я в Приморье назвал пеленгаса кефалью со мной долго и упорно спорили, благо сейчас есть Инет и можно найти истину или что-то близкое к ней...  :smile:

19 Марта 2018, 09:45
Ответ #17
Оффлайн

Largo


U NASA toljko zamorozennie steiki.odnazdi kupila,nacala gotovij-odna voda kakaja to mutnaja,vsjo razvalilosj,koroce mutj,boljse ne beru.a scene sovsemne desjovaja,za 400 gr. 3,5 EUR.


19 Марта 2018, 12:56
Ответ #18
Оффлайн

Аркадий



19 Марта 2018, 13:04
Ответ #19
Оффлайн

KUDINKA


Натуська:268:  люблю зубатку, вкусная рыбка. Я на сковороде её готовлю с приправами, полностью не размораживаю, и она получается такая тушёная, сочная.  Очень вкусно.


19 Марта 2018, 13:32
Ответ #20
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська:268:  люблю зубатку, вкусная рыбка. Я на сковороде её готовлю с приправами, полностью не размораживаю, и она получается такая тушёная, сочная.  Очень вкусно.
просто обсыпать? или какой-то кляр?

19 Марта 2018, 13:41
Ответ #21
Оффлайн

KUDINKA


Натуська, просто посыпаю сверху. Она впитывается в рыбу и получается вкусно. Дополнительно не солю,т.к. в приправе обычно есть соль, да и люблю недосол.

19 Марта 2018, 13:42
Ответ #22
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, просто посыпаю сверху. Она впитывается в рыбу и получается вкусно. Дополнительно не солю,т.к. в приправе обычно есть соль, да и люблю недосол.
спасибо :flower3:


19 Марта 2018, 13:53
Ответ #23
Оффлайн

Влада


А я из зубатки уху варю.Изумительно получается.

19 Марта 2018, 18:02
Ответ #24
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

рыба вкусная, особенно копчёная
мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8

19 Марта 2018, 18:13
Ответ #25
Оффлайн

Натуська

Администратор

мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8
вот и я когда искала  что из неё сделать, вычитала, что нужно не до конца размораживать, чтобы не расползлась))))

19 Марта 2018, 18:16
Ответ #26
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Надо будет в следующий раз пирог с ней сделать - думаю, очень неплохая начинка будет - наливное тесто -  филешку выложить , лучком и зеленушкой + специями присыпать - остатками теста залить - и в духовку  O:-)

19 Марта 2018, 20:51
Ответ #27
Оффлайн

KUDINKA


А я из зубатки уху варю.

Мммм...такая вкуснятина  :268: Я тоже варю, с минимумом ингредиентов: картофель, морковь, лук, ну и , собственно, бульон + рыба.  И приправы.  :268:

19 Марта 2018, 20:55
Ответ #28
Онлайн

мария мирабелла

Колючая команда

мария мирабелла:flower3: спасибо! Сделала сегодня в мультиварке с функцией копчения. Даже не разморозила полностью,  посыпала адыгейской солью и на решётку.

(кликните для показа/скрытия)


Моим мужчинам понравилось - очень сочная рыба  :)8


такие мультиварки есть? с функцией копчения? не знала. только летом на даче коптим. пожалуйста! :flower3:

20 Марта 2018, 17:31
Ответ #29
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

такие мультиварки есть? с функцией копчения?

Да  O:-) вот я когда-то рассказывала у нас ссылка


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: