Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алена Рапунцель, прячущая третьего ребенка, попала на видео. Теперь отнекиваться (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Приглашаю вас в чарующий мир, созданный великолепным Эрнесто Кортасаром! (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Максима 3. Вагончик тронется , перрон останется (Интересное и необычное) от Миссис уксус 4. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania
7. Kaк Яга к пcихиaтpy ходила (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. «Когда я был мальчишкой, моя прабабушка иногда дарила мне по серебряному доллару (Кино и новости кино) от Максима 9. Праздник света и добра (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 11. Чайковский и «тихая охота»: вдохновение среди грибов (Интересное и необычное) от Максима 12. Торт? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Кулебяка с фото, рецепт  (Прочитано 3037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Мясное
Для духовки
11
Кулебяка с тремя начинками.

Ингредиенты:

Для теста:

молоко – 250 мл
дрожжи сухие – 7 г
соль – 3 г
сахар – 60 г
сливочное масло – 50 г
яйца – 1 шт
мука – 480 г

для блинного теста:

вода – 400 мл
яйца – 4 шт
мука – 160 г
сахар – 30 г
соль – 3 г
масло – 50 мл

для начинки:

свинина – 500 г
шампиньоны – 500 г
капуста – 500 г
томатная паста – 25 мл
лук – 3 шт
морковь – 1 шт
яйца – 3 шт
масло – 50 мл
соль
черный перец

Приготовление:

Дрожжевое тесто.

 В теплом молоке растворите сахар и дрожжи. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10 минут. В готовую опару добавьте мягкое сливочное масло, яйцо, соль. Частями добавляйте муку, хорошо вымешивайте 7-10 минут до однородности. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1 час. Обомните тесто со всех сторон, раскатайте пласт толщиной 1 см.

Совет: в холодном молоке дрожжи не активизируются и тесто не поднимется. Под пленкой без доступа кислорода тесто не будет подниматься.

Мясная начинка.

Отварите мясо, морковь и лук около 45 минут. Добавьте перец горошком. Готовое мясо пропустите через мясорубку, обжарьте с луком на сковороде. Для кремовой консистенции добавьте бульон, специи по вкусу.

Совет: для сочной начинки берите куриное или индюшиное мясо. Не берите говядину – она сухая и пресная.

Капустная начинка.

 Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиком. На сковороду выложите капусту с морковью, протушите пару минут, добавьте лук. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой. За 5 минут до окончания приготовления добавьте томатную пасту. Сварите яйца, нарежьте кубиком, добавьте к готовой капусте.

Грибная начинка.

Грибы и лук нарежьте кубиком. Обжарьте на сковороде, для аромата добавьте сливочное масло. Приправьте специями по вкусу.
Блинное тесто. Взбейте яйца, добавьте воду, сахар, соль, муку частями. Вымесите до однородной массы. Добавьте растительное масло. Сковороду смажьте кусочком жира и пожарьте 8 блинов.

Совет: чтобы блины получились мягкими, дайте готовому тесту постоять 5-7 минут.

Формирование кулебяки.

Противень застелите пергаментом с запасом, смажьте тонким слоем растительного масла. Выложите пласт раскатанного теста, затем два блина внахлест. Блины смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите капусту, 2 блина, мясо. Присыпьте измельченным льдом. Затем снова 2 блина, грибы и блины. Заверните тесто и сформируйте кулебяку. Переверните, чтобы шов оказался внизу. Лишний пергамент срежьте. Кулебяку накройте полотенцем и оставьте «подрастать» на 10 минут. Обильно смажьте взбитым яйцом, выложите украшения из теста. Сделайте несколько проколов шпажкой, чтобы кулебяка не треснула, и выпекайте 35 минут при 180 градусах. Готовую кулебяку остудите под полотенцем.

Совет: к мясной начинке добавьте кубики льда, чтобы кулебяка вышла сочной.
ссылка

« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 12:34 от Пиковит »


Оффлайн НЕЯ

  • Герой
  • Сообщений: 34983
  • Карма: 96820
 :flower3: :flower3: :flower3:
не пеку, но нравится рецепты читать  :wub:

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90629
otru,
Спасибо за отдельный подробный рецепт!Собиралась завтра испечь такую кулебяку!Отправлю в закладки а завтра ещё и распечатаю!Спасибо! :kiss04: :love005:


Оффлайн otru

  • Герой
  • Сообщений: 14982
  • Карма: 86321
otru,
Спасибо за отдельный подробный рецепт!Собиралась завтра испечь такую кулебяку!Отправлю в закладки а завтра ещё и распечатаю!Спасибо! :kiss04: :love005:

ис! Всегда готова поделиться! Только обещай, что поставишь топик со своим шедевром! Искренне поддержу и порадуюсь!  :flower3: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 45.