Картофель по-словенски Ингредиенты:
• картофель - 500 гр.,
• творог или сыр фета - 500 гр.,
• сливочное масло - 250 гр.,
• желтки - 3 шт.,
• сливки - 60 мл,
• зелень - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Творог или сыр фета размять вилкой.
Нагреть духовку до 200°С.
Сливочное масло положить на 5 минут в морозилку, а затем нарезать кусочками.
В смазанную маслом форму для запекания уложить ломтики картофеля, переслаивая их кусочками масла и творогом. Верхний слой должен быть из картофеля.
Желтки взбить со сливками, равномерно полить картофель.
Заапекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Перед подачей посыпать, мелко нарезанной, зеленью.