Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Солянка с колбасой, уже от одного названия слюнки текут!  (Прочитано 2725 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
Кулинарный рецепт
Из интернета
Первые блюда
Овощное
Другое
16
Солянка с колбасой очень популярна в России и достаточно часто подается как к праздничному столу, так и просто к обеду или к ужину, но многие хозяйки, изучив множество рецептов солянки, задаются вопросом – какой же рецепт солянки с колбасой правильный. В нашей статье мы подробно расскажем и опишем, как приготовить вкусную солянку с колбасой. Есть немало хозяек, которые готовят это блюдо на грибном, мясном и даже рыбном бульоне, но у каждого свой вкус.

Основные продукты солянки, как видно уже из названия, колбаса, это может быть вареная, копченая или полукопченная, а также картофель, лук, оливки или маслины, томаты или томатная паста и, наконец, самые главные ингредиенты, которые дают кислинку солянке – это лимон, маринованные огурчики и другие кислые продукты, главное не переборщить. Некоторые хозяйки добавляют в солянку копченую курочку или копченое мясо, здесь уже все зависит от вашей фантазии ваших вкусов. 
Ингредиенты для солянки с колбасой:

400 грамм колбасы на свой вкус;
5 картофелин:
1 головка репчатого лука;
2 помидора или 1 ст.лож томатной пасты;
3 маринованных/соленых огурца;
½ лимона;
10 штук маслин/оливок;
Специи, соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления солянки с колбасойДля приготовления солянки можно взять готовый бульон или простую воду. Начнем с картофеля – чистим, моем и режим на кубики размером 1х1 см., и ставим его варить на 20 минут, если картофель разваристый, уменьшите время.

Пока картошка варится, подготовим колбаску с луком. Лук очистить, промыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде минут пять. Колбасу режим также на кубики и добавляем в обжаренный лук, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще минут десять, колбаска должна быть прожаренной. При желании можно добавить в сковороду мелко резаные помидоры или томатную пасту, если не хотите жарить томаты, добавьте потом в саму солянку. Ну, вот колбаска с лучком поджарилась, теперь ее можно выложить в кастрюлю с картофелем и варить дальше.

Режим огурчики мелкими кубикамиТеперь режим огурчики мелкими кубиками 0,5х0,5 см., помидоры (если вы решили их не жарить с луком и колбасой), кружочками маслины или оливки, а можно все вместе и все это добавляем в кастрюлю с картошкой и с колбаской, солим, приправляем специями и продолжаем варить дальше. Половинку лимона можно порезать кубиками и добавить в солянку или добавить выжатый из половинки лимона сок, это уж как вам хочется, я например, лимон режу кольцами, затем кольца разрезаю на треугольнички по долькам и добавляю непосредственно уже в готовую солянку, в каждую тарелку по 1,5 кольцу. Проварив солянку, еще минут 15-20, выключаем и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Разливаем по тарелкам или косушкам, при желании украшаем рубленой зеленью и приправляем сметаной, подаем на стол.

Приятного аппетита!
Подробнее читайте тут: ссылка
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 17:19 от Ториша »


Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
Солянку люблю  :268: спасибо, что напомнил - надо приготовить  :flower3: :flower3: :flower3: ( кстати, я  без картошки её готовлю )

Оффлайн Снежинка555

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9474
  • Карма: 42616
Вот солянки мне сейчас как раз не хватает... :flower3: :facepalm:...


Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 3931
Ну раз уж там 5 картофелин, то можно ещё 0,5 банки зелёного горошка  добавить для красоты.  :xixixi:

Онлайн Елена56

  • Друг
  • Сообщений: 7500
  • Карма: 33734
Солянка с колбасой очень популярна в России и достаточно часто подается как к праздничному столу, так и просто к обеду или к ужину, но многие хозяйки, изучив множество рецептов солянки, задаются вопросом – какой же рецепт солянки с колбасой правильный. В нашей статье мы подробно расскажем и опишем, как приготовить вкусную солянку с колбасой. Есть немало хозяек, которые готовят это блюдо на грибном, мясном и даже рыбном бульоне, но у каждого свой вкус.

Основные продукты солянки, как видно уже из названия, колбаса, это может быть вареная, копченая или полукопченная, а также картофель, лук, оливки или маслины, томаты или томатная паста и, наконец, самые главные ингредиенты, которые дают кислинку солянке – это лимон, маринованные огурчики и другие кислые продукты, главное не переборщить. Некоторые хозяйки добавляют в солянку копченую курочку или копченое мясо, здесь уже все зависит от вашей фантазии ваших вкусов. 
Ингредиенты для солянки с колбасой:
(Изображение удалено из цитаты.)
400 грамм колбасы на свой вкус;
5 картофелин:
1 головка репчатого лука;
2 помидора или 1 ст.лож томатной пасты;
3 маринованных/соленых огурца;
½ лимона;
10 штук маслин/оливок;
Специи, соль и зелень по вкусу.
Процесс приготовления солянки с колбасойДля приготовления солянки можно взять готовый бульон или простую воду. Начнем с картофеля – чистим, моем и режим на кубики размером 1х1 см., и ставим его варить на 20 минут, если картофель разваристый, уменьшите время.
(Изображение удалено из цитаты.)
Пока картошка варится, подготовим колбаску с луком. Лук очистить, промыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде минут пять. Колбасу режим также на кубики и добавляем в обжаренный лук, хорошо перемешиваем и продолжаем жарить еще минут десять, колбаска должна быть прожаренной. При желании можно добавить в сковороду мелко резаные помидоры или томатную пасту, если не хотите жарить томаты, добавьте потом в саму солянку. Ну, вот колбаска с лучком поджарилась, теперь ее можно выложить в кастрюлю с картофелем и варить дальше.
(Изображение удалено из цитаты.)
Режим огурчики мелкими кубикамиТеперь режим огурчики мелкими кубиками 0,5х0,5 см., помидоры (если вы решили их не жарить с луком и колбасой), кружочками маслины или оливки, а можно все вместе и все это добавляем в кастрюлю с картошкой и с колбаской, солим, приправляем специями и продолжаем варить дальше. Половинку лимона можно порезать кубиками и добавить в солянку или добавить выжатый из половинки лимона сок, это уж как вам хочется, я например, лимон режу кольцами, затем кольца разрезаю на треугольнички по долькам и добавляю непосредственно уже в готовую солянку, в каждую тарелку по 1,5 кольцу. Проварив солянку, еще минут 15-20, выключаем и оставляем настаиваться на 10-15 минут. Разливаем по тарелкам или косушкам, при желании украшаем рубленой зеленью и приправляем сметаной, подаем на стол.

Приятного аппетита!
Подробнее читайте тут: ссылка
(Изображение удалено из цитаты.)
Солянка(в данном варианте)это русская пицца - если у вас нечем накормить гостей, или много огрызков в холодильнике, делаем блюдо.


Онлайн Елена56

  • Друг
  • Сообщений: 7500
  • Карма: 33734
Ну раз уж там 5 картофелин, то можно ещё 0,5 банки зелёного горошка  добавить для красоты.  :xixixi:
:flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Солянка(в данном варианте)это русская пицца - если у вас нечем накормить гостей, или много огрызков в холодильнике, делаем блюдо.

Для меня солянка ,,,, это очень вкусное блюдо! Шеф повар одного престижного ресторана в свое время проговорился, что надо вливать рассол от огурцов, и не в коем случае не солить!!!!!! Далее идет рассол с оливок!!!! Только перед подачей лимон. Колбаса вся обжаривается, морковь, лук, картошка, тоже все отдельно, потом огурцы с томатной пастой отдельно, и в такой последовательности после обжарки все закидывается в кастрюлю.потом рассолы вливаются. И солянка очень не любит укроп, почему не знаю? Но чесночка рубленный уважает с петрушкой. Все!!!

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
 :dart:Напомнили. Давно не варила.


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Солянка с КАРТОШКОЙ и МОРКОВКОЙ???  :facepalm: Повара не расстреляли еще?

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Солянка с КАРТОШКОЙ и МОРКОВКОЙ???  :facepalm: Повара не расстреляли еще?

Ну че придираетесь????? Я дома с картошкой варю... там не варят так... если буду варить без картошки, муж не поймет, ему вкусно и ладно.... хлебайте воду с огурцами и колбасой :flower3: O:-)

Оффлайн D@-sad

  • Герой
  • Сообщений: 13072
  • Карма: 65133
Варю без картошки, очень люблю на луке порей и вместо солёных огурцов добавляю каперсы и оливки

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ну че придираетесь????? Я дома с картошкой варю... там не варят так... если буду варить без картошки, муж не поймет, ему вкусно и ладно.... хлебайте воду с огурцами и колбасой :flower3: O:-)
Нечего злиться. Ешьте с картошкой. Только не надо считать это солянкой. Это просто суп с солеными огурцами.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Варю без картошки, очень люблю на луке порей и вместо солёных огурцов добавляю каперсы и оливки
А я и то, и другое, и маслинки. И рассол от всего этого.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Ну че придираетесь????? Я дома с картошкой варю... там не варят так... если буду варить без картошки, муж не поймет, ему вкусно и ладно.... хлебайте воду с огурцами и колбасой :flower3: O:-)
Кстати, чеснок в солянке - тоже извращение.  :laughy:

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Кстати, чеснок в солянке - тоже извращение.  :laughy:

Вам видней!!!! Значит повар извращенец, открывший сеть ресторанов и извращаеться своей популярностью!!!
К чему все это???  У каждого свои вкусы, я написала, вы ответили, или надо перепалку устроить кто лучше готовит?
Некрасиво как то. . . :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 56.