01 Мая 2024, 02:40
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 2. С Сашей Черно произошло ЧП на съемках "Дома-2": участники боятся наступления ноч (Дом 2 слухи) от vomana 3. Смена имени на форуме (Админ раздел) от Нат68 4. Дивные ребята от Эмины Ядовитой (Творчество, рукоделие и хобби) от Венди 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. «Здесь был Юра» Артисты а 50-летие Шатунова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич
7. Мария Аронова о долге перед мужем, которого содержит: «Он мама моей дочери, а не (Кино и новости кино) от Агатах 8. Андрей Чуев: Друзья, всем привет 🫂 (Дом 2 слухи) от Irina45 9. Элина Рахимова опять сравнила Максима Зараховича со своим бывшим мужем (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Клава Безверхова показала умилительное видео с сыном Робертом (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Если в караоке ни разу не спели БЕЛЫЕ РОЗЫ... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 12. В AstraZeneca признали, что их вакцина от коронавируса может вызвать тромбоз (Здоровье, физкультприветы и диеты) от irinka5

Тема: Самое вкусное пирожное!  (Прочитано 1956 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Мая 2016, 13:33
Прочитано 1956 раз
Оффлайн

Iraaaaa


7
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц, (белки отделить от желтков)
- 180 г сахарной пудры
- 120 г пшеничной муки
- 40 г какао
- 200 г фундука (смолоть)
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли

Для крема Rocher:
- 400 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 400 г Nutella
- 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
- 1/2 стакана молотого фундука

Крем сливочный:
- 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
- 100 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки:
- 1/2 стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
- 1/4 стакана воды

Ганаш:
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл сливок 36%
- 1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)

Для украшения:
- Ferrero Rocher пралине украшение, около 20 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.
2. Для крема Rocher:В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
3. Крем сливочный: В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.
4. Ганаш:Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
5. Сборка:В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.

Приятного аппетита!


14 Мая 2016, 14:01
Ответ #1
Оффлайн

Талула

Колючая команда

верю , что вкусное ...кто б его ещё приготовил , уж больно рецепт замороченный )))) :)8
Иришка !!!)) :flower3: :flower3: :flower3:

14 Мая 2016, 14:10
Ответ #2
Оффлайн

Iraaaaa


верю , что вкусное ...кто б его ещё приготовил , уж больно рецепт замороченный )))) :)8
Иришка !!!)) :flower3: :flower3: :flower3:


И читать то долго! :xixixi: :xixixi: :xixixi:


14 Мая 2016, 16:54
Ответ #3
Онлайн

irinka5

Колючая команда

интересно, а по себестоимости почём такая вкуснотища выходит????? :neponimay: :neponimay: :neponimay:
Ируся!!!!!)))) :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

14 Мая 2016, 16:57
Ответ #4
Онлайн

glasha

Колючая команда

верю , что вкусное ...кто б его ещё приготовил , уж больно рецепт замороченный )))) :)8
Иришка !!!)) :flower3: :flower3: :flower3:
Вот тоже хотела написать...Кто б угостил??? Вкусняшка наверно?!! :flower3: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: