Доброго дня всем!
Итак, лепёшки с мясом (вот мне заняться-то утром в среду нечем больше было).
Тесто:
500гр муки
1/2ч.л. соли
250гр кипятка
1-2 ст.л. растительного масла
Замешиваем муку с кипятком, в конце замеса добавляем масло. Тесто довольно крутое, вымесить получше, становится однородным и пластичным. Накрыть плёнкой и оставить мин на 30.
Начинка:
800гр фарша
Зелёный лук, кинза и кто что любит
Соль, перец, ну, как обычно
Разделить тесто на 5 частей:
Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку и выложить фарш:
Закрутить в узелок, как-то так:
Узелок раскатать скалкой, без фанатизма, чтобы не порвать тесто:
На сковороду, с каждой стороны мин по 3 (ну или до любимой степени зажарки, начинка прожаривается быстро). Я жарила на топлёном масле.
Если есть сомнения в готовности фарша, можно поставить в духовку на несколько минут. У меня всё прожарилось без духовки.
Результат понравился. Жаль, не было под рукой подходящего сыра, например, начинка из сулугуни с зеленью у меня лучше бы зашла. Да и просто с зеленью можно.
Да, и название такое от меня, потомушта нельзя такое есть мне утром, становлюсь сонная и ленивая, короче, весь день энергетически убит
.
(Не знаю, как уменьшить фото, с телефона гружу. Даже как-то неудобно за такие простыни))).