Сегодня приготовила рагу, давно собиралась, наконец-то собралась. Рецепт традиционно простой и быстрый.
ингредиенты блюда:
- кабачок, патиссоны;
- картофель;
- морковь;
- лук репчатый;
- перчик болгарский разный;
- помидор довольно большой;
- немного фарша (свинина/ говядина 50/50);
- чеснок;
- сухая зелень укропа;
- перец молотый, соль, щепотка сахара (как делают лучшие повара);
- 3 ч.л. томатной пасты.
первыми обжарила кабачки на раст. масле, должно сильно раскалиться, всё происходит быстро. сложила в казан.
затем в том же масле обжаривала, добавляя по порядку - фарш, лук с тертой морковью и покрошенным чесноком, перчик (мелко порезала), помидор, тоже мелко.
пока это всё обжаривалось порезала картофель, его жарить не надо. всё сложила в казан же, залила кипящей водой, добавила сухую зелень. через 5 минут активного кипения посолила, посахарила, поперчила, добавила томатную пасту и убавила огонь. минут через 10 готово. можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!