Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Милонов нашел повод уволить Гузееву из «Давай поженимся!» (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 2. Старенькое и прелестное. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 3. А у нас погода радует (Колючие разговоры обо всём) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 4. Дмитрий Кустанович, питерский импрессионист (Литература, поэзия и искусство) от Пуся-Вера 5. Стало известно, какой российский город примет ЕАЭС после Москвы (Интересное и необычное) от irinka5 6. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. И пусть весь мир подождёт)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Старенькое. Кошичкина Полиция рулит. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. О котиках с просторов ******** (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Наш охотник Вилли (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Секреты блеска фарфоровых скульптур ... ✨ (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Домашняя ветчина из свинины  (Прочитано 1752 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167865
7
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ



Качество, пищевая ценность и безопасность мясной продукции сегодня поддаются огромным сомнениям. Проходя мимо прилавков с таким товаром восхищаешься видом и запахом, но каждый раз в мыслях звучит тот самый голос: «А не иду ли я на риск?» В этом случае кто не рискует, тот остается в выигрыше. Так что же, вовсе отказаться от колбасы и ветчины?


Ответ однозначен — нет. Ветчина может быть не только вкусным, но и полезным продуктом, если она домашняя. Многих страшит то, что ее нужно будет готовить, а это так долго и затратно. Ни первое, ни второе: минимум усилий и денег, зато максимум вкуса — вот как можно охарактеризовать это блюдо.

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Вода - 3 л
Чеснок - 8 зуб.
Лавровый лист - 4–5 шт.
Перец душистый - 1 ч. л.
Соль - 5–6 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Прованские травы по вкусу
Приготовление

Вскипятите всю воду в большой кастрюле. Добавьте лавровый перец, сахар, соль, измельченный чеснок, а также душистый перец. Охладите готовый маринад.
Замочите в нём мясо. Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.



Достаньте мясо из маринада. Посыпьте его своими любимыми приправами, например, прованскими травами.



Сверните рулет и обмотайте его слоем пищевой пленки. Теперь подогните кончики и оберните мясо еще одним слоем пленки.


Возьмите подходящую емкость. Поместите в нее завернутое мясо.


Теперь перенесите ее в емкость побольше, которую нужно заполнить водой.

Выставьте температуру на 75–80 °С. Мясо должно выпекаться в течение 2–2,5 часов. При этом температура внутри мяса будет примерно 72°С.



После варки быстро охладите мясо до температуры ниже 25 °С. Проткните пленку зубочисткой, чтобы вышли все соки.



Перенесите мясо в емкость и установите сверху груз на 24 часа. Оно должно постоять так при температуре 4–8 °С. В таких условиях оно станет однородным.





Кто-то скажет, что это долго. И это правда. Зато на столе и в холодильнике всегда будет вкусная ветчина для бутербродов.
ссылка
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2017, 19:27 от кнопка »


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Поставьте емкость с мясом и маринадом в холодное место на 4 дня.
Точно, на 4 дня?  :blink:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167865
Точно, на 4 дня?  :blink:
Лиль, так автор утверждает. Думаете, протухнет? :hihihihi:


Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
Опасаюсь...  :xixixi:

Оффлайн Лиль

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5916
  • Имя: Лилия
  • Карма: 10367
И еще... у меня небольшое недоумение...
Значит, в пленке мы мясо ставим в пустой лоточек, который в свою очередь ставим в кипящую воду... Мясо в пленке, словно в духовке? Это же не варка на пару?
А пленка от нагрева не будет плавиться?
кнопка:flower3:


Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167865
И еще... у меня небольшое недоумение...
Значит, в пленке мы мясо ставим в пустой лоточек, который в свою очередь ставим в кипящую воду... Мясо в пленке, словно в духовке? Это же не варка на пару?
А пленка от нагрева не будет плавиться?
кнопка:flower3:
Запекание во влажном горячем воздухе. Только насчет воды как-то странно, ее надо подливать постоянно. Насчет пленки не знаю, может быть, сначала рукав для запекания, а сверху пленка для формы? Даа, смайлик с почесыванием в затылке :hihihihi: Убили доверие к рецепту :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Ленуша

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50373
  • Имя: Елена.
  • Карма: 260759
Запекание во влажном горячем воздухе. Только насчет воды как-то странно, ее надо подливать постоянно. Насчет пленки не знаю, может быть, сначала рукав для запекания, а сверху пленка для формы? Даа, смайлик с почесыванием в затылке :hihihihi: Убили доверие к рецепту :laughy: :flower3: :flower3: :flower3:
С засолкой в 4 дня соглашусь, а с запеканием таким - нет. Предлагаю просто варить на минимальном огне в пленке. Это точно получится, я колбасу варила! А потом под гнет, как написано.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49115
  • Имя: Елена
  • Карма: 167865
Ленуша:flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн Верунчик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36650
  • Имя: Вера
  • Карма: 579583
Хотела воспользоваться рецептом, но...поняла, что не справлюсь, приготовлю мою любимую буженину, просто и вкусно, думаю...не хуже ветчины!))
Леночка!!! :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271124
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486888
Для ветчины нужен нитрит натрия, иначе розовая она не будет. К тому же эта соль - консервант, с ней мясо хранится и не портится. Тогда можно проварить и держать под гнётом.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 15
Просмотров: 840
Последний ответ Вчера в 01:34
от Миссис уксус
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 461
Последний ответ 06 Мая 2024, 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 12
Просмотров: 637
Последний ответ 06 Мая 2024, 22:50
от alena.makoed
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1804
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1473
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 52.