Инна ВоловичеваСегодня добавила ещё один рецепт в свою 📒 книгу по похудению.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРАМИ.
Ингредиенты:
4 крупных помидора, 1 репчатый лук, 1 сладкий болгарский перец, 2 тушки кальмара, йогурт классический без добавок - 125 мл, зелень: лук, укроп, петрушка - по 2-3 веточки каждого, соль и перец - по вкусу.
Очищенные кальмары отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут, иначе они будут "резиновые". Варёные тушки нарезать кубиками. Болгарский перец разделить на 2 половинки. Одну из них нарезать кубиками - для начинки, вторую - длинными тонкими палочками - для украшения. Репчатый лук порезать кубиками. Срезать шляпки у 4 помидоров, извлечь из них аккуратно ложкой сердцевины. Мякоть и шляпки помидоров порезать кубиками. На антипригарной сковороде без масла потушить 10-15 минут нарезанные кубиками болгарский перец, лук и мякоть помидоров. Мелко нарубить зелень. Смешать: зелень, тушеные овощи и кальмары. Заправить эту смесь йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. Плотно начинить смесью помидоры, украсить их сверху длинными палочками болгарского перца. Можно сервировать тарелку листьями любого салата.
Кушать такие помидоры можно в любой приём пищи. Блюдо идеально подойдёт на ужин и для праздничного стола. 🌼