06 Мая 2024, 15:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чайковский и «тихая охота»: вдохновение среди грибов (Интересное и необычное) от Панимоника 2. «Я понимал, что рогоносец 4 года»: Филипп Киркоров заговорил об обидах на Аллу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 3. «Обязательно встанет на коньки»: Евгений Плющенко и Яна Рудковская заговорили о (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 4. ДОМ-2 : Собаки на сене. (Колючий взгляд на Дом 2) от irinka5 5. Собчак не упустила возможность высмеять наряд Канделаки на ММКФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера
7. Тот самый любимый напиток- чай из трав (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Пуся-Вера 8. Русский песец (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9 9. Фаста Яковлевна, с юбилеем! (Праздники и поздравления) от blonda9 10. Саша Черно: Иосиф меня ударил, а я другую (Дом 2 новости) от Пуся-Вера 11. Андрей Рублев выиграл теннисный турнир Masters в Мадриде (Новости спорта и спортивные события) от Панимоника 12. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Пуся-Вера

Тема: Секреты вкусного плова  (Прочитано 1942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Августа 2014, 08:09
Прочитано 1942 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

12
 

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Приготовление:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
 [attach=1]
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 08:26 от RАЛЬФ »


29 Августа 2014, 08:21
Ответ #1
Оффлайн

Glitter

Колючая команда

 Ральфик , я тут "добавочку " подкину ?        :redgirls: :lovegirl2:  (из инета )              СОВЕТЫ ОПЫТНОГО КУЛИНАРА
Как правило, готовность зирвака определяется на вкус. Если зирвак хорош и отменного качества, тогда во рту ощущается вкус перетопленного масла, спассерованного лука, жаренного мяса и вареной моркови в гамме, а аромат объединяет букет приятного запаха всех продуктов в сочетании с пряностью специй. Как ни крути, надо быть специалистом, чтоб истинно знать и понять настоящий вкус зирвака, поэтому для менее опытных кулинаров существует еще один секрет. Готовность зирвака определяется и визуально: по образовавшейся на поверхности пленке жира, исчезновению пены, появившейся с момента закипания и по прозрачности жидкости. Правильный зирвак должен быть только прозрачным. Если он мутный, рис хорошо впитает влагу и плов получится кашеобразным. А ведь в узбекском плове рис никогда не слипается, и каждое зернышко отделено друг от друга, как настоящие жемчужины.

29 Августа 2014, 08:28
Ответ #2
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

Спасибо :kiss5: :kiss5::flower3: :flower3:  Я не против,пусть,кто знает,как лучше,дает советы свои или предлагает... :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


29 Августа 2014, 09:04
Ответ #3
Онлайн

Сонька

Профиль на проверке


29 Августа 2014, 09:36
Ответ #4
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда



29 Августа 2014, 09:39
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

буду следовать инструкциям,а то ни фига плов готовить не умею! Токо в мультиварке!
Ральф :flower3:

29 Августа 2014, 15:54
Ответ #6
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

  Всё верно, чуть свои секреты добавлю. Когда лук. а потом мясо обжарятся, сверху кладу морковь ровным слоем брусочками, когда морковь"вспотеет", перемешиваю.Дальше всё так же -варим зирвак, засыпаем рис. Зирвак должен впитаться рисом. Чтобы  это узнать, нужно пошлёпать капкыром(шумовка плоская) по центру, когда "хлюпанья" не будет, а звук будет глухой,значит вода выпарилась, делаем маленькую  лунку в центре, добавляем оставшуюся зиру,закрываем лунку. Всё, крышка, медленный огонь.
« Последнее редактирование: 29 Августа 2014, 15:58 от Сибирь »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 459
Последний ответ Сегодня в 11:10
от Татьяна92
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 272
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 371
Последний ответ Сегодня в 11:04
от Анна84
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1493
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1366
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп