Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. К 79-летию Великой Победы! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от куршская коса 2. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 5. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Алешка 6. Хозяйка Браденбургских ворот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92
7. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от Тань 8. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 9. Трогательная встреча. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тань 10. Викентий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Осенняя, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Шоколадный творожный пирог: рецепт от Анаргул Кудайбергеновой  (Прочитано 1175 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Кулинарный рецепт
Из интернета
Выпечка
Сладкое
Для духовки
6
Интернет-рецепт

Шоколадный пирог с творогом покоряет изысканным вкусом и красивым внешним видом. И тесто, и начинка готовятся очень просто. Сохраните рецепт, чтобы приготовить лакомство к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*Куриное яйцо 2 шт.
*75% горький шоколад 100 г
*Творог 500 г 30%
*Сметана 3 ст. л.
*Сахар 250 г
*Пшеничная мука в/с 220 г
*Какао-порошок 30 г
*Арахис по вкусу
*Кукурузный крахмал 1 ст. л.
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*82,5% масло сливочное 160 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сухие ингредиенты

В глубокой миске смешиваю муку и разрыхлитель. Через сито просеиваю в миску какао-порошок. Смешиваю сухие ингредиенты.

2. Добавьте сахар и яйцо

В миске с сухими ингредиентами делаю углубление по центру. Вбиваю 1 яйцо. Добавляю 100 г сахара и немного размешиваю массу венчиком.

3. Замесите тесто

Сливочное масло (100 г) топлю любым удобным способом. Даю ему немного остыть, затем вливаю в тесто. Вымешиваю шоколадное тесто сначала венчиком, а затем руками до однородной консистенции. Готовое тесто собираю в шар, оборачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 30 минут.

4. Приготовьте начинку

В глубокую миску перекладываю творог. Добавляю к нему 150 г сахара и 1 яйцо. Кладу в начинку сметану и кукурузный крахмал. Взбиваю массу погружным блендером до получения однородной гладкой консистенции.

5. Сформируйте заготовку

Форму для выпечки смазываю маслом. Выкладываю в нее охлажденное шоколадное тесто и руками разминаю его от центра к краям, формируя основу и бортики пирога. В сформированную основу выкладываю творожную начинку и равномерно ее распределяю.

6. Испеките пирог

Разогреваю духовку до 180 °С. Ставлю в нее форму с пирогом и выпекаю 30 минут. Достаю из духовки готовую выпечку и даю полностью остыть.

7. Приготовьте ганаш

Шоколад ломаю на небольшие кусочки и кладу в пиалу. Добавляю 60 г сливочного масла. Топлю шоколад с маслом, и вымешиваю ганаш до однородной консистенции. Добавляю в шоколад немного арахиса.

8. Декорируйте пирог

Полностью остывший пирог перекладываю на сервировочную тарелку. Поливаю его ганашем с арахисом. Кулинарной лопаткой распределяю массу, чтобы она равномерно покрыла поверхность. Ставлю пирог на 5–10 минут в холодильник, чтобы ганаш застыл. Затем подаю десерт к столу.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36487
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995551
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421
Это надо обязательно приготовить! :flower3:
Забрала в закладки :lasso3:
:lasso:


Оффлайн Elenasidorova

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27217
  • Карма: 137203
У меня столько всегда невостребованного шоколада.Хороший рецепт,надо попробовать. :flower3:

Оффлайн Натуська

  • Администратор
  • Сообщений: 39091
  • Карма: 1100421


Оффлайн мама Жени

  • Знаток
  • Сообщений: 687
  • Карма: 1590
У меня столько всегда невостребованного шоколада.
Я шоколадоголик, поэтому даже и не представляю как может быть шоколад не востребованным??? :facepalm: :facepalm: :facepalm:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1207
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 1282
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 1274
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 1667
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 2635
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 39.