Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Адвокат Ивлеевой оценил решение оштрафовать блогера за дискредитацию ВС РФ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 2. Развод, еретики, сын на СВО, похороны: как живет бизнесмен Герман Стерлигов (Интересное и необычное) от НатальяНик 3. Прошу помолитесь. (Колючие разговоры обо всём) от Юлич 4. Тест:Первое,что вы увидите на этих картинках,подскажет как вам принимать решения (Мистика, предсказания, психология и астрология) от кнопка 5. Почему жительницы Кореи не бреют подмышки, зато мужчины ходят с гладкими ногами (Вокруг света) от Мария Петрова 6. Музыкальные витаминки. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. «Я была самой популярной. ТНТ, где мой дом?» Ольга Бузова потребовала главный пр (Дом 2 слухи) от Нат68 8. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Zvezda 9. Золотой состав "Дома-2" со главе с Ермаковой поедет в тур по российским городам (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 10. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от blonda9 11. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 12. «Трамвай сбил!»: Ольга Бузова попала в больницу, что с ней случилось (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера

Котлеты по-цыгански: вот как улучшить вкус мясного блюда  (Прочитано 4942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Котлеты - популярное мясное блюдо, которое подойдет практически к любому гарниру. У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления, хитрости, благодаря которым котлетки получаются нежными и сочными. Одна из самых интересных и в то же простых вариаций традиционного рецепта - цыганские котлеты. Стоит добавить всего один ингредиент, и вкус уже совсем другой!

Почему этот рецепт называется цыганским, точно неизвестно, но именно под таким наименованием он и прижился, вошел в кулинарные книги. Котлеты таким способом готовили еще наши бабушки, идея не нова, но зато проверена временем. На Novate.ru часто публикуются хитрости, которые применяло в хозяйстве старшее поколение, и этот рецепт один из тех, что до сих пор не утратил актуальность.

Для таких котлет готовится обыкновенный говяжий фарш. Далее к нему добавляется мякиш половины батона, размоченный в молоке, а также лук и чеснок. Чтобы перемешать все это до однородной массы, можно измельчить ингредиенты в блендере.



Теперь самое время заняться приготовлением того ингредиента, который многие хозяйки просто не додумались бы положить в котлеты (а зря!). Это - обыкновенный помидор. На 700 гр фарша понадобится 2-3 помидора, с них нужно снять кожицу и тоже измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с добавлением зелени.



Осталось смешать все до однородной массы, сформировать котлеты, выложить их на противень и отправить запекаться в духовку. При температуре 220 градусов их достаточно подержать около получаса. При желании котлеты можно и обжарить на сковороде, а после - протушить. В этом случае жарьте их на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Вот такой простой рецепт цыганских котлет. Получается настоящее объедение и украшение стола. Ваша семья будет в восторге от нового вкуса!



Источник: ссылка


Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20134
  • Карма: 188519
Надо же:первый раз слышу про помидоры.

Оффлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23223
  • Карма: 764343
Дауш, старшее поколение, особенно цыгане, измельчали ингредиенты в блендере.  :facepalm:


Оффлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28170
  • Карма: 292557
Дауш, старшее поколение, особенно цыгане, измельчали ингредиенты в блендере.  :facepalm:
Натирали на тёрке, делов-то! Я и сейчас, когда делаю маленькие порции, порой на тёрке и лук натираю, и чеснок, и помидоры. Кстати, котлеты с помидорами не пробовала, надо посмотреть! Лично я добавляю для сочности и воздушности сырую картофелину. Тоже советую! :flower3:

Оффлайн Таня Вятская

  • Друг
  • Сообщений: 6117
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 17593
А я натираю в говяжий фарш сливочное масло. У меня все детки на этих котлетках выросли и внучок, тоже.


Оффлайн нефертити

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11719
  • Имя: НАДЕЖДА
  • Карма: 39936
Натирали на тёрке, делов-то! Я и сейчас, когда делаю маленькие порции, порой на тёрке и лук натираю, и чеснок, и помидоры. Кстати, котлеты с помидорами не пробовала, надо посмотреть! Лично я добавляю для сочности и воздушности сырую картофелину. Тоже советую! :flower3:
У меня мама сырую картошку добавляет,и правда сочные и воздушные получаются. :flower3:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14384
  • Карма: 6141
Натирали на тёрке, делов-то! Я и сейчас, когда делаю маленькие порции, порой на тёрке и лук натираю, и чеснок, и помидоры. Кстати, котлеты с помидорами не пробовала, надо посмотреть! Лично я добавляю для сочности и воздушности сырую картофелину. Тоже советую! :flower3:
Да  :268: я вот недавно делала, не стала хлеб добавлять, а картошку добавила, очень сочные получились, прям очень!И это притом, что я котлеты в духовке запекаю, а не на масле жарю


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 47.