28 Апреля 2024, 01:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Светлана Из Тихого омута, поздравляем с 8-милетием! (Праздники и поздравления) от Aloe 8. Миссис уксус, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Aloe 9. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Веда 10. Сын Яковлевой о реакции мамы на его новое тату на лице: «Мне уже не 16 лет, чтоб (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 11. никакого фотошопа (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 12. Sweety, поздравляем с юбилеем! (Праздники и поздравления) от Агатах

Тема: Куриная грудка с сыром и помидором  (Прочитано 870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Марта 2024, 06:24
Прочитано 870 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

4
Куриная грудка с сыром и помидором

И  вкусно, и красиво, и сочно! Мое любимое блюдо из куриной грудки. А еще это блюдо легко готовить и для него потребуются небольшое количество простых продуктов. Чтобы придать блюду красивый вид и максимально сохранить сочность, запекаю грудку в пергаменте. Курицу можно заменить на индейку, а помидоры на слегка обжаренные кабачки, баклажаны или ломтики ананаса.
1. Филе грудки (2 шт., общий вес 500 г) посыпаем солью, сладкой молотой паприкой (по ½ ч. л.), молотым черным перцем, поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и распределяем по всей поверхности.
2. На кусках филе со стороны, где располагалась кожа, делаем глубокие разрезы (4 шт.), но до конца не прорезаем, и перекладываем на листы пергамента (2 шт.).
3. В разрезы размещаем кружочки помидора и ломтики полутвердого сыра. На 2 куска филе уходит около 80 г сыра и 1 средний помидор.
4. Края пергамента подворачиваем к филе и концы скручиваем. Получаются лодочки (верх открыт, бока закрыты). Блюдо очень красиво выглядит. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (уровень в духовке второй снизу, время зависит от духовки).
5. Как только сыр расплавится и зарумянится, вынимаем. Грудку сразу посыпаем сушеным орегано (2 щепотки). От горячего блюда сушеная трава начинает раскрываться, появляется замечательный аромат.
6. Куриную грудку с сыром и помидором сразу подаем на стол. Блюдо выглядит красиво, оно сочное, ароматное и очень вкусное. Приятного аппетита!!!


ссылка


03 Марта 2024, 08:30
Ответ #1
Оффлайн

Валентина 61

Колючая команда

Очень понравился вариант с пергаментом, попробую. Спасибо!!! :165:

03 Марта 2024, 09:50
Ответ #2
Оффлайн

Валентина

Колючая команда



03 Марта 2024, 10:26
Ответ #3
Оффлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Хороший рецепт.А вместо пергамента можно лодочки из слоеного теста сделать, получится самостоятельное блюдо.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: