25 Апреля 2024, 14:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от цунами 5. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 6. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024
7. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 8. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 9. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 10. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 11. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от мадамочка 12. Селену Майер не взяли обратно на проект дом 2 и тут ее прорвало (Дом 2 новости) от Татьяна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Индюшиная грудка с молодым картофелем.  (Прочитано 1988 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Июня 2018, 16:29
Ответ #15
Онлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Irino4ka, солнце мое, у меня пажитник дома есть! Сейчас же сделаю эту необыкновенную соль!!!Ура, новая специя будет у меня!! Огромная благодарность!!!!!!! :dart: :flower3: :flower3: :flower3:


11 Июня 2018, 16:31
Ответ #16
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Irino4ka, солнце мое, у меня пажитник дома есть! Сейчас же сделаю эту необыкновенную соль!!!Ура, новая специя будет у меня!! Огромная благодарность!!!!!!! :dart: :flower3: :flower3: :flower3:

Правда Викторовна:flower3: должен быть приятный ореховый привкус у мяса с этой специей  O:-)

11 Июня 2018, 16:42
Ответ #17
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

  Сделаю -ка я тоже на ужин такое блюдо. :268:   Только у меня грудка куриная. Irino4ka,   :flower3: :flower3: :flower3: :lasso:
 Хаубен ни разу не видела , надо будет поспрашивать на рынке .А адыгейская соль есть везде . А вот сыр адыгейский нигде купить не могу в последнее время , раньше в Метро и Ленте был ( тот , что по ГОСТу ), а теперь нет его ...


12 Июня 2018, 09:08
Ответ #18
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Ириночка! Класс  :applo2: :love005:
Молодую картошечку тоже обожаю.
А вот отсюда поподробнее
я в пакете только голень делаю в сметанно-чесночном соусе O:-) так что, спасибо за идею  :flower3:
Запекала в фольге. И что интересно - голень мне понравилась даже больше, чем бедро. Ириш, а можно рецептик в сметанно-чесночном  :pray2:

12 Июня 2018, 13:42
Ответ #19
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А вот сыр адыгейский нигде купить не могу

Зюзюка:flower3: У нас в пятёрочке, Магните есть всегда...

Ириш, а можно рецептик в сметанно-чесночном

Ленусь, на днях буду делать - сфоткаю. А так - даже не рецепт, а ... просто в двух словах. Взяла пакет, засунула пару-тройку голеней . Выдавила в чашку чеснок (у меня сейчас молодой, не очень жгучий - потому головку) 3-4 ложки сметаны, соль, специи по вкусу, кофейную чашку воды, размешала до однородности, залила всё это в пакет к голеням. завязала, потрясла и в духовку на максимум температуры (240 градусов) часа на полтора (про напряжение писала - за время на сто процентов не отвечаю)) ну, готовность всегда можно проверить))) Всё   O:-)  Просто, вкусно, очень сочно  O:-)
« Последнее редактирование: 12 Июня 2018, 13:44 от Irino4ka »


13 Июня 2018, 00:08
Ответ #20
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

А так - даже не рецепт, а ... просто в двух словах. Взяла пакет, засунула пару-тройку голеней . Выдавила в чашку чеснок (у меня сейчас молодой, не очень жгучий - потому головку) 3-4 ложки сметаны, соль, специи по вкусу, кофейную чашку воды, размешала до однородности, залила всё это в пакет к голеням. завязала, потрясла и в духовку на максимум температуры (240 градусов) часа на полтора (про напряжение писала - за время на сто процентов не отвечаю)) ну, готовность всегда можно проверить))) Всё   O:-)  Просто, вкусно, очень сочно  O:-)
Ириша, и о рецепте стартпоста и из цитаты!  :268: :268: :268: :flower3: :flower3: :flower3:
По первому у меня обычно посложнее темы - побольше ингредиентов и курочка, вместо индюшки.
По второму вариация - вместе с картошечкой и вместо соуса маринад с приправой, либо смеси для курицы, но больше всего нравится хмели-сунели, богатым вкусовым ароматом и заметной перчинкой.
У меня примерно 0,7 кг голеней и столько же картошки. Либо мелкой молодой, либо крупно нарезанной. По отдельности мариную голени и картошку, активно перемешивая встряхиваниями в кастрюльке или в отдельных пакетах, потом в пакет для запекания, перемешиваю и в духовку. Можно и голени на дно пакета, а картоху сверху. И так и так неплохо. Под конец готовки пакет разрезаю, раскрываю, и еще минут 15 в духовке, чтобы появилась сверху легкая подрумяненная корочка.
А маринад обычно такой: пакетик хмели-сунели, грамм 100 подсолнечного масла, 5-6 средних зубчиков чеснока (зубчики именно, головкой у нас называют целую "луковицу"), соль, примерно 2 ч.л., лук зеленый, грамм 60-70 (десяток перьев), желательно зеленый сельдерей, свежий (можно заменить на стеблевой, грамм 200), кто не любит сельдерей - петрушку или кинзу не меньше зеленого лука, укроп, хороший пучок. Стеблевой сельдерей нарезается примерно кубиком, размером около 1 см. Зелень мелко шинкуется, чеснок измельчить или через пресс. Всё перемешивается и половина к голени, половина к картохе. Можно дать постоять в маринаде 0,5-1 час, потом запекать до готовности картофеля. Примерно час после начала шипения масла в пакете, духовка газовая, на 200°.
Жидкость в маринад обычно не лью (только то что с промытого картофеля и голеней). Иногда (когда есть) добавляю грамм 50 соевого соуса. Тогда соли поубавить. Можно добавить 1-2 ст.л. зернистой горчицы, если приправа не хмели-сунели (не такая перченая).
Хотел коротко, получилось как всегда ))))
Из всех хмели-сунели перепробованных понравилась больше всего эта:


(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 13 Июня 2018, 00:12 от Paragon »

13 Июня 2018, 14:45
Ответ #21
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

у вас часто просадки напряжения? вместо 220-230 В падает до 200-210 В? Безобразие тогда...

Серж,  :flower3: безобразие - не то слово  :molotok:  но  :swearing: в рамках правил форума не могу выразить всю глубину и остроту испытываемых эмоций по этому поводу  :xixixi: 

Из всех хмели-сунели перепробованных понравилась больше всего эта:

Я отдельно не покупаю хмели сунели  O:-)  У нас на рынке есть парочка хороших торговцев специями))) эдакие кавказские опытные мачи кулинары))) к ним подходишь, мило улыбаешься, озвучиваешь фразу: "Мне для мясных блюд, поострее, пожалуйста!", называешь  сумму удовольствия))) выслушиваешь, как повезло мужу и всем знакомым с такой хозяюшкой  :xixixi: и уходишь домой с приличных размеров пакетиком специй)))

По первому у меня обычно посложнее темы - побольше ингредиентов и курочка, вместо индюшки.

Ага, читала))) вкусный рецепт  :wub:

13 Июня 2018, 15:21
Ответ #22
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Я отдельно не покупаю хмели сунели  O:-)  У нас на рынке есть парочка хороших торговцев специями))) эдакие кавказские опытные мачи кулинары))) к ним подходишь, мило улыбаешься, озвучиваешь фразу: "Мне для мясных блюд, поострее, пожалуйста!", называешь  сумму удовольствия))) выслушиваешь, как повезло мужу и всем знакомым с такой хозяюшкой  :xixixi: и уходишь домой с приличных размеров пакетиком специй)))
:flower3:

(кликните для показа/скрытия)


Тоже стараюсь на рынке покупать. Но мы вдалеке от мест произрастания и изготовления специй, поэтому есть обоснованные сомнения в свежести и качестве. И тут пакетики становятся более предпочтительным вариантом...


26 Июня 2018, 17:34
Ответ #23
Оффлайн

Darya99

Профиль на проверке

Как раз самое время, с домашней картошечкой, сегодня приготовлю)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 517
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 614
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 464
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 881
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1151
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська