Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Nakle 2. Дом-2 : Строительная доля и луковая долька. (Колючий взгляд на Дом 2) от glasha 3. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Marusiia 8. 13 марта 2011 года в Москве скончался советский и российский искусствовед, театр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Роль, сыгранная спиной После выхода фильма многие зрители гадали – кто же сыгра (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. О ликолепни (с просторов) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Пришёл поздно. Однако конфликт был в разгаре. Конфликтовала неконфликтнейшая Сим (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Баба гануш - популярная закуска кухни Израиля  (Прочитано 1886 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464647
11

Сегодня будем готовить вкусную и пряную закуску. Баба гануш популярная закуска кухни Израиля и вообще ближневосточной арабской кухни, по своей сути это пюре из баклажанов с приправами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком. Главное в этом блюде это конечно баклажаны. Их предварительно запекают или жарят на огне или углях, таким образом баклажаны становятся мягкими и приобретает запах гриля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:

*2 баклажана
*2-4 измельченных зубчика чеснока
*6-10 ст. ложки тхины
*сок 1 лимона
*1/2 ч/л молотого кумина (зиры)
*соль
*30 мл оливкового масла
*100 гр феты или брынзы
*100 мл густого йогурта

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Положить баклажаны на зажженную конфорку или горячие угли. Запекать, поворачивая, для равномерной прожарки.

Когда кожура баклажана равномерно потемнеет, снять с огня. Остудить в плотно закрытой миске (можно сделать проще — запечь в духовке при 200 С — 30 минут и потом отправить под гриль или подержать на открытом огне)

Очистить баклажаны от кожицы, мелко порезать либо измельчить в блендере до однородного пюре.

Добавить чеснок и тхину, перемешать. Влить лимонный сок. Добавить кумин и соль и перемешать.

Добавить йогурт и фету и еще раз перемешать. Переложить смесь в тарелку, добавить оливковое масло.

Подавать закуску с листьями салата или зеленью, оливками, маринованными огурцами или питой.

Приятного аппетита!


Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13577
  • Имя: Алёна
  • Карма: 86034
Кормили меня таким в Израиле-оооочень вкусно!!!!))) :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Это очень вкусно! Спасибо  :flower3:


Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271155
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2486962
И на мацу намазать! Ох, люблю я её, где-то сбой генетический😂


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.058 секунд. Запросов: 45.