21 Мая 2024, 14:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 2. Габозяка на зоне (Дом 2 новости) от собака-кусака 3. Поздняя Московская весна *архитектурное* (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ирсана 4. Художница Катрин Вейтс с помощью вышивки изображает красоту природы . (Творчество, рукоделие и хобби) от Эва 5. Ровно год назад муж Гурцкой скончался в Минводах: Певица прервала молчание (Здоровье, физкультприветы и диеты) от НАДЕЖДА Я 6. Как Саша Черно на девичник собиралась: Оганесян изо всех сил старается не назват (Дом 2 слухи) от Sasha8
7. Кратко о пользе мытья овощей и фруктов после покупки. (Наши покупки) от Валентина 61 8. Стихотворение от бойца (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 9. Мы вернёмся (Музыка и новости шоу-бизнеса) от glasha 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Чуть виден ожог на щеке, но глаза блестят: Марина Хлебникова доказала, что пожар (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Тань 12. — Вот я и спрашиваю: кому здесь хoрошо? Помидор обвёл суровым взглядом обитател (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55

Тема: Моё плодотворное лето на даче.  (Прочитано 5537 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Августа 2016, 21:36
Ответ #30
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

Здорово :flower3: :flower3: :flower3: Отличный урожай и очень красивые цветы :flower3:


16 Августа 2016, 21:40
Ответ #31
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Венера, помидоры тоже приличного размера. по 500-700 гр. весом :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Ух ты! Вот это урожай!  :applo2:

16 Августа 2016, 21:46
Ответ #32
Оффлайн

КалюНатка

Колючая команда

...
мне всегда даёт клубни, потом сама же их выкапывает и хранит до следующего лета. Хорошо я устроилась
Как я люблю георгины, но хранить клубни негде,  один год посадила - очень они нас порадовали своей красотой... Но зимой возилась с клубнями, как кура с яйцом. Укутаю в ватник, привезу в квартиру, отправлю опять на дачу... В итоге, не углядела заморозила!  Больше не сажаю...
А Вы большая рукодельница-умница, замечательный урожай!
У нас под СПб в этом году ВСЁ залило, да и тепла совсем не было...


17 Августа 2016, 04:15
Ответ #33
Оффлайн

Life is good


Самый большой наплыв гостей на даче у нас наблюдается, когда начинают спеть ягоды! А их у меня тоже много наспело, урожай нынче хороший, варенья для мужа наварила и свежими наморозила для себя и сына, мы варенье не очень. Вот что у меня есть.
(Изображение удалено из цитаты.)
Вишня, наша сибирская, не очень крупная, но вкусная,  плодоносит второй год, ох и компотик из неё хорош!
(Изображение удалено из цитаты.)

Крыжовник отличный в это лето, свеженьким ели, немного на пробу заморозила.
(Изображение удалено из цитаты.)
Малины много было и чёрной смородины.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
Прошлой осенью муж посадил садовую клубнику, собирал сам и приносил мне по утрам на блюдечке с каёмочкой :xixixi:
(Изображение удалено из цитаты.)
Вот такое ягодное было лето. Ждём свои яблоки, они у нас поздние.
(Изображение удалено из цитаты.)

А можно рецепт узнать компотика из вишни.

17 Августа 2016, 06:27
Ответ #34
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

А можно рецепт узнать компотика из вишни.
Да конечно можно. Всё предельно просто, единственный консервант это сахар, его я не жалею, получается вишня в сахарном сиропе, зимой развожу сироп холодной кипячёной водой до нужного вкуса. Ну а кто любит сладкое.... На литровую банку 300 грамм сахара (у меня сохранился ещё мамин бокал, всегда отмеряю сахар им. на любой компот, вот сейчас специально промеряла мерной кружкой, оказалось 300). Делаю так: мою банки, ставлю их в мойку и наливаю примерно по пол банки кипятка, прикрываю крышками, которыми потом будем закатывать готовый компот, это вместо стерилизации, пока банки прогреваются и стерилизуются, мою ягоды. Из банок выливаю воду, закладываю вишню, примерно на половину банки, высыпаю свой бокал сахара, заливаю кипятком, закатываю, потом беру банку полотенцем за дно и за крышку, и как бы сказать точнее, не то что болтаю, но так вращаю пока сахар не растворится. Понятно, что сахар лучше брать мелкий, он растворяется очень быстро, буквально несколько движений. Если ягоды крупные, например слива, абрикосы, персики разрезаю на половинки, то заливаю их кипятком, закутываю и они стоят минут 10, потом сливаю засыпаю сахар, заливаю,  закатываю, вращаю... Для надёжности на крупные ягоды сыплю чуть больше сахара. Всё хранится в шкафу в прихожей.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2016, 06:30 от Rostova »


17 Августа 2016, 11:08
Ответ #35
Оффлайн

зануда

Колючая команда

Лето у нас в Сибири короткое, уже чувствуется едва уловимое очарование осени. Вот и рябина под моим окошком пламенеет совсем по-осеннему.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Георгины цветут пышным цветом... да и ночами у нас уже довольно прохладно, а самая главная примета осени, заканчивается мой длинный (56 дней) отпуск.
Вот и решила я подвести итоги что у меня выросло и расцвело. Сразу скажу, дачей занимаемся вдвоём с мужем, он большой любитель сельхоз труда и человек прагматичный, поэтому его конёк овощи (все, кроме тепличных помидор)! А потом уж мои цветочки.
Вот и начну с теплицы, она у меня небольшая, но всё лето кормит нас замечательно вкусными помидорами и ранними огурчиками.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
Это в начале лета.
А вот, что наросло и собрано
(Изображение удалено из цитаты.)
"Розовый мёд" первые помидоры сорвала 30 июня.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
А это уже процесс пошёл! "Бабушкин секрет" спеет, его не остановить :xixixi:
Это, исключительно, плоды моего труда, в теплицу никого не пускаю, всё сама, поливаю, рыхлю, подрезаю... ну и урожай собираю
Отпуск 56 дней. Случайно не 29 выходите? :)8

17 Августа 2016, 11:13
Ответ #36
Оффлайн

зануда

Колючая команда

Да, в Сибири! Наши соседи виноград выращивают, сливу и розы у них величиной с чайное блюдце, но они постоянно живут в посёлке, накрывают, утепляют...
А в каком регионе? Я из Кузбасса

17 Августа 2016, 11:13
Ответ #37
Оффлайн

зануда

Колючая команда



17 Августа 2016, 11:21
Ответ #38
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Прелесть какая! Аппетит возбуждает. :flower3:

17 Августа 2016, 11:26
Ответ #39
Оффлайн

Life is good


Да конечно можно. Всё предельно просто, единственный консервант это сахар, его я не жалею, получается вишня в сахарном сиропе, зимой развожу сироп холодной кипячёной водой до нужного вкуса. Ну а кто любит сладкое.... На литровую банку 300 грамм сахара (у меня сохранился ещё мамин бокал, всегда отмеряю сахар им. на любой компот, вот сейчас специально промеряла мерной кружкой, оказалось 300). Делаю так: мою банки, ставлю их в мойку и наливаю примерно по пол банки кипятка, прикрываю крышками, которыми потом будем закатывать готовый компот, это вместо стерилизации, пока банки прогреваются и стерилизуются, мою ягоды. Из банок выливаю воду, закладываю вишню, примерно на половину банки, высыпаю свой бокал сахара, заливаю кипятком, закатываю, потом беру банку полотенцем за дно и за крышку, и как бы сказать точнее, не то что болтаю, но так вращаю пока сахар не растворится. Понятно, что сахар лучше брать мелкий, он растворяется очень быстро, буквально несколько движений. Если ягоды крупные, например слива, абрикосы, персики разрезаю на половинки, то заливаю их кипятком, закутываю и они стоят минут 10, потом сливаю засыпаю сахар, заливаю,  закатываю, вращаю... Для надёжности на крупные ягоды сыплю чуть больше сахара. Всё хранится в шкафу в прихожей.
Спасибо.  Сделала по Вашему рецепту. Вообще я впервые компот делаю  :xixixi: у меня на даче вишни нет, а вот знакомые ведерко целое дали, и не знала что с ней делать. Я ещё сделала 5 маленьких баночек с добавлением вишни и хрена огурчиков. Остальную вишню заморожу.

17 Августа 2016, 13:12
Ответ #40
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

Отпуск 56 дней. Случайно не 29 выходите?
Даже раньше, 26  :):
Мы соседи, я из Новосибирска.

17 Августа 2016, 13:15
Ответ #41
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

сделала 5 маленьких баночек с добавлением вишни и хрена огурчиков. Остальную вишню заморожу.
Я  в огурцы добавляю хрен и листья вишни, а вот с ягодами не пробовала....

17 Августа 2016, 13:17
Ответ #42
Оффлайн

Lyness

Колючая команда

Да конечно можно. Всё предельно просто, единственный консервант это сахар, его я не жалею, получается вишня в сахарном сиропе, зимой развожу сироп холодной кипячёной водой до нужного вкуса. Ну а кто любит сладкое.... На литровую банку 300 грамм сахара (у меня сохранился ещё мамин бокал, всегда отмеряю сахар им. на любой компот, вот сейчас специально промеряла мерной кружкой, оказалось 300). Делаю так: мою банки, ставлю их в мойку и наливаю примерно по пол банки кипятка, прикрываю крышками, которыми потом будем закатывать готовый компот, это вместо стерилизации, пока банки прогреваются и стерилизуются, мою ягоды. Из банок выливаю воду, закладываю вишню, примерно на половину банки, высыпаю свой бокал сахара, заливаю кипятком, закатываю, потом беру банку полотенцем за дно и за крышку, и как бы сказать точнее, не то что болтаю, но так вращаю пока сахар не растворится. Понятно, что сахар лучше брать мелкий, он растворяется очень быстро, буквально несколько движений. Если ягоды крупные, например слива, абрикосы, персики разрезаю на половинки, то заливаю их кипятком, закутываю и они стоят минут 10, потом сливаю засыпаю сахар, заливаю,  закатываю, вращаю... Для надёжности на крупные ягоды сыплю чуть больше сахара. Всё хранится в шкафу в прихожей.
Как вы хорошо и подробно всё расписали,возьму пока в закладки  :flower3:

17 Августа 2016, 13:25
Ответ #43
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Rostova, Ооочень плодотворное. И плоды труда очень красивые. Помидоры как я люблю  :flower3: :flower3: :flower3:
 А я сегодня у бабушки  на рынке вот такое чудо купила,говорит, что сорт не помню, но за ним все гоняются)

17 Августа 2016, 13:29
Ответ #44
Оффлайн

Rostova

Колючая команда

я сегодня у бабушки  на рынке вот такое чудо купила,говорит, что сорт не помню, но за ним все гоняются
Как они на вкус? Интересно выглядят, не выращивала такие никогда, хотя многие сорта пробовала.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: