Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кабаева, Матвиенко в красном, Кадыров, Сигал, Валуев на инаугурации Путина: лица (Интересное и необычное) от собака-кусака 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. Я и спорт: в качалке - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Красивые закаты из моего окна💥 (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 5. Кожа да кости: Вера Вонг довела себя до болезненной худобы (Интересное и необычное) от irinka5 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Пуся-Вера
7. Стилисты раскритиковали наряды гостей на инаугурации президента (Интересное и необычное) от irinka5 8. Мини-тест на экстрасенсорные способности. (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нафаня 9. В Сеть слили секретные документы о сотрудничестве Украины и Казахстана (Интересное и необычное) от Ника82 10. Стилист назвала самый лучший и худший голый образ на Met Gala 2024 (Интересное и необычное) от irinka5 11. Тест: Хорошо ли вы помните «Евгения Онегина»? (Литература, поэзия и искусство) от glasha 12. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от Ника82

Приготовление молочной водки, Бурятия, Российская империя, 1908 год.  (Прочитано 541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82169
  • Имя: Лариса
  • Карма: 291594
0
Собственно рецепт:
В основе напитка лежит заквашенное при помощи специальных дрожжей молоко. Весь процесс происходит следующим образом: забродившее молоко наливают в котел, где его постепенно нагревают. От котла идет трубка, ведущая к чугунному кувшину, стоящему в холодной воде. В этот чугун попадают пары от забродившего молока, которые превращаются в хурэмгэ – слабый алкогольный напиток.
В самом котле остаются кислый жидковатый творог, называемый арса. Он пригоден для употребления в пищу и содержит множество полезных микроэлементов и витаминов.
То же самое можно сказать и о хурэмгэ. Этот алкогольный напиток не только отлично утоляет жажду, но и может заменить собой целый набор витаминов, содержащихся во фруктах, овощах и ягодах.
Хурэмгэ имеет мутновато–зеленый цвет и служит основой для тарасуна. Для этого слабый алкогольный напиток прогоняют через трубку, ведущую от котла к кувшину, еще несколько раз. С каждым разом градус напитка повышается, и он становится более крепким. Во время перегонки хурэмгэ в тарасун выделяется резкий запах, который с непривычки может показаться зловонным.
Надо сказать, что такие самодельные самогонные аппараты несовершенны, поэтому получившаяся водка содержит различные примеси.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 43.