Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 2. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 3. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку  (Прочитано 1734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
6
Заготавливаем на зиму помидоры в собственном соку

Помидорчики в собственном соку хороши тем, что можно употреблять сами помидоры в пищу или для приготовления различных блюд, а также использовать сок, в котором они находятся.

Для закатки нам потребуются следующие ингредиенты:

* 2 кг небольших плотных целых помидоров,
* 1 кг спелых мягких помидоров,
* 1 крупная луковица, сок 1 лимона,
* 1 пучок свежего базилика,
* 5-7 веточек петрушки, 1 ч. л. сушеного чабреца,
* 2 лавровых листа, соль.

* Мягкие спелые помидоры нарезаем дольками, лук и петрушку мелко рубим.

* Смешиваем в кастрюле с толстым дном помидоры и лук с петрушкой, влеваем лимонный сок, ставим на огонь.

* Когда овощи закипят, посолите по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим, часто помешивая, 30 минут.

* Протираем овощи через сито (чтобы немного упростить себе задачу, можно взбить их в блендере, а затем процедить через сито).

* У оставшихся помидоров вырезаем место крепления к ветке, ошпариваем, окатываем холодной водой, снова ошпариваем и снова моем в холодной воде.

Это нужно, чтобы без усилий снять с помидоров кожицу.

Хорошенько моем литровые банки, вкладываем в каждую по 5-6 листиков базилика, «голые» помидоры, заливаем их пюре, прикрываем крышками и стерилизуем 30 минут.


Из инета :flower3:


Оффлайн ЛенкаБелка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17251
  • Имя: Алена
  • Карма: 151675
Конечно это вкусно. Но при нынешних ценах... ну не знаю :(

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Очень вкусно! Кто бы сделал еще)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 44.