Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от Агатах 2. «С предателями Родины я не общаюсь»: Резник обрушился с критикой на мужа Пугаче (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. «Мы — не идеальная картинка»: беременная Алиана Устиненко призналась в проблема (Дом 2 слухи) от La Peregrina 4. Стоп-кадр (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 5. Откуда взялся котик с лапкой - манэки-нэко (Интересное и необычное) от МилкаЯ 6. Гимнастика в СССР: 22 снимка, которые вошли в историю (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от МилкаЯ
7. Последний концерт Муси ПИНКЕНЗОНА (Интересное и необычное) от МилкаЯ 8. Развод не за горами? Тигран Салибеков разругался с беременной женой за месяц до (Дом 2 слухи) от irinka5 9. "Эта женщина": её ненавидели Романовы (Интересное и необычное) от МилкаЯ 10. Немного еврейского юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 11. «Собираем дождевую воду, чтобы смыть унитаз»: жители Орска рассказали о проблема (Интересное и необычное) от BOLGARKA 12. «Так примитивно думаете?»: Татьяна Брухунова резко прошлась по недоброжелателям (Интересное и необычное) от собака-кусака

Пирог с капустой и шампиньонами  (Прочитано 1631 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
10
 
Пирог по этому рецепту получается красивый, богатый и…бюджетный! Его можно подать к ужину и завтраку, к воскресному обеду и простому перекусу, он универсальный и вкусный. Попробуйте приготовить пирог с капустой и шампиньонами и вы не пожалеете!

Продукты для пирога с капустой и шампиньонами
для теста:

    250 мл сыворотки или пахты (если в пост – то можно взять воду),
    100-120 мл растительного масла,
    1 яйцо (белок в тесто, желток для смазки верха пирога, но можно и без яйца),
    2-3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли (без верха),
    2 ч.л. сухих или 30 г сырых дрожжей,
    500 г муки высшего сорта (можно чуть больше или чуть меньше, все зависит от влажности муки).


Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и для хлебопечки.

Начинка:

    700-800 г свежей капусты,
    1 луковица,
    200 г шампиньонов,
    2-3 ст.л. растительного масла,
    1-2 ч.л. яблочного уксуса,
    соль, перец, по вкусу,
    1 лавровый лист (можно без него).


Капусту я приготовила по-пражски: луковицу слегка поджарить на растительном масле, добавить шинкованную капусту, влить яблочный уксус и жарить (не тушить) до готовности минут 15. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Слегка остудить и добавить жареные шампиньоны. Начинку перемешать и довести до вкуса.

Сыворотку соединить с растительным маслом и взбитым белком, посолить, добавить сахар, хорошо перемешать и всыпать дрожжи. Оставить минут на 10-15 пока дрожжи разойдутся, а затем ввести муку и замесить тесто средней густоты. Тесто поставить для подъема на 1 час (можно больше), в процессе 1-2 раза обмять.

начинка для пирога
Готовое тесто разделить на 2 части, от одной части отделить ¼ часть для украшения. Большую часть раскатать в круглый пласт и выложить в противень или сковороду. На него выложить остывшую начинку и закрыть меньшим пластом, после этого, края крепко защипать.
как украсить пирог
Украсить верх пирога тестом по своему вкусу и сделать несколько дырочек для выхода пара. Поставить приготовленный пирог на расстойку в теплое место минут на 15-20, а затем смазать его желтком, взбитым с капелькой воды.

Подготовленный пирог поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать минут 40-45 до готовности и румяного цвета.

Подавать пирог с капустой и шампиньонами к столу чуть теплым или полностью остывшим с любимыми напитками. интернет


Оффлайн Лизавета

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 630
  • Карма: 1912
 :applo2: Очень красиво и наверное вкусно!))) Спасибо!)  :flower3:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354
Капусту я приготовила по-пражски: луковицу слегка поджарить на растительном масле, добавить шинкованную капусту, влить яблочный уксус и жарить (не тушить) до готовности минут 15. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Слегка остудить и добавить жареные шампиньоны. Начинку перемешать и довести до вкуса.
Супер! Записала себе рецепт капусты, спасибо  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.08 секунд. Запросов: 44.