ИНГРЕДИЕНТЫ
соль, перец, сахар по вкусу
консервированная томатная мякоть – 200 г
зубчик чеснока
мука – 1 ст. л.
сахар – 1,5 ч. л.
растительное масло – 4 ст. л.
кочан белокочанной капусты
луковица – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
морковь – 1 шт.
Овощи очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок измельчить. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 10 мин. Добавить еще 1 ст. л. масла и лук, готовить 6 мин.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить морковь, слегка посолить и обмять до появления сока. Обжарить в оставшемся масле, 7 мин.
Добавить томатную мякоть, соль, перец и сахар. Перемешать, готовить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Обжарить муку до золотистого цвета. Добавить в капусту, перемешать. Положить грибы с луком и чеснок. Готовить 1–2 мин.
Источник
"Школа гастронома"
№07 (177) апрель 2011