26 Апреля 2024, 12:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолке продолжают скидываться деньгами. С радостью(с) (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от мадамочка 3. В гипермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от koza-dereza 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Мимолётная встреча двух подруг детства (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Саша Черно поделилась прекрасной новостью — ей сделали предложение! 😏💍 (Дом 2 слухи) от Стихия
7. «Ургант — идеальная замена Маслякову»? Кто будет новым ведущим КВН (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 8. «Мне понравилось»: худеющая со 180-ти килограммов Саша Черно освоила новый вид (Дом 2 слухи) от соседушка 9. Берега России (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 10. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тайга 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Хоть чё хошь полощи!  (Прочитано 11817 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Декабря 2021, 12:12
Прочитано 11817 раз
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

23
Я обычно беру не рецепт, а идею. Не, я кажен раз уверена, что я смогу и сделаю всё как надо. Но есть случаи, когда просто не получится.

Вот недавича прочла - Ларочка Миссис Уксус принесла - вкуснейшее описание зимних щей от очень симпатичной мне Лиды Раевской. И облизнулась. Но у меня были сушёные белые грибы, картоха и лук, а квашеной капусты не было. Поэтому пришлось повременить. К тому же сразу нет копчушкам!

Итак, когда всё срослось

Капуста *довольно кислая* примерно полкило, я не взвешивала, просто взяла на глазок от килограмма, выбрав почти всю морковку заодно



Картошки - много, я так люблю, но это легко варьировать



Грибы сушёные - а вот их маловато! Пожабилась я, вполне можно было вместо одной большой горсти взять две

Извините, одно фото загрузчик не пропустил, второе оказалось смазанным. Я потом смоделирую и сфоткаю.
Потом. Вроде столько было, но этого мало! Аромат и вкус есть, но нет массовости! Чтобы их ложкой выгребать и в рот.




Лук - небольшой луковицы вполне достаточно. У меня половинка большой.


Грибы измельчить и замочить. Пока набухают, бормотать "ом мане падме хум". Я выдержала 2 часа.
Картошку и лук порезать, в это время уже стоит кастрюля с водой на плите.



Лук слегка обжарить. Грибы я не стала, хотя в рецепте нужно и их. Грибы я вывалила в кипяток, туда же картоху и лук, пару лавровых листиков, пару гвоздик и три горошины душистого перца. Соли много не надо мне, поэтому приправы 10 овощей половина столовой ложки. Минут пять проварила. Пока немного порезала свою спагеттиобразную капусту *кстати, как достигнуть такого результата?*
И тоже отправила в кастрюлю совсем немного потомиться. А сама призадумалась: ну и где же столь необходимый моему молодому и растущему организму белок? Кряхтя, полезла под мойку - у меня там консТервы, в основном фасоль, муж с упорством маньяка покупает *правда, и ест тоже*. На моё счастье, нашлась банка в томате, обычно он берёт "в собственном поту", видимо, задумался. Или фляга свистит после ковида. Но мне того и хотелось.



 Хотя у меня и томатная паста есть, и даже одна помидорка, якобЭ азербайджанская, скучает в холодосе. Открываю, отжираю пару столовых ложек, остальные белки ушли в кастрюлю. И выключаю плиту.

Ну чё, нажористые щи получились.
Это до фасоли, цвет дали грибы



А это после



Ела, когда хорошо настоялись. Мммм, неплохо!
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2021, 12:29 от Планета Шелезяка »


10 Декабря 2021, 12:28
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Щи постные очень вкусные с опятами. Можно даже маринованными. Промыть и слегка отмочить. Морковку выбирать не нужно. Чем она может помешать в щах? Этакая, жизнерадостная деталь. По цвету и по вкусу. Я не варю постные. У меня на свиных рёбрах. Их должно быть много! И капусту квашенную смешиваю со свежей. 1: 3. Картошку отвариваю отдельно, потом готовую добавляю в щи.

10 Декабря 2021, 12:33
Ответ #2
Онлайн

Malinna


у меня есть грибы, сушеные, лесные....всё есть..капусты нет и в магаз лень идти...а так я на эти щи уже который день слюни пускаю)))


10 Декабря 2021, 12:36
Ответ #3
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Щи постные очень вкусные с опятами. Можно даже маринованными. Промыть и слегка отмочить. Морковку выбирать не нужно. Чем она может помешать в щах? Этакая, жизнерадостная деталь. По цвету и по вкусу. Я не варю постные. У меня на свиных рёбрах. Их должно быть много! И капусту квашенную смешиваю со свежей. 1: 3. Картошку отвариваю отдельно, потом готовую добавляю в щи.
Морковку я из килограмма капусты выбрала как раз для щей, почти всю. Опята я не ем, ну не люблю просто. Картоху по рецепту надо отварить и размять для достижения консистенции, но у меня и так ложка стоит)), кстати, маман разминает, меня в детстве страшно бесило, что картохи в щах/борще как будто и нет))
Кислые получились, это даааа... Но я такого эффекта и добивалась, там ещё томат до кучи)))

10 Декабря 2021, 12:37
Ответ #4
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

у меня есть грибы, сушеные, лесные....всё есть..капусты нет и в магаз лень идти...а так я на эти щи уже который день слюни пускаю)))
Мне муж притащил капусту, я собиралась выйти, но там мороз, а у меня 37,3 гадкие. Может, надо всё же пробздеться, уйдёт болезнь?


10 Декабря 2021, 12:43
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Морковку я из килограмма капусты выбрала как раз для щей, почти всю. Опята я не ем, ну не люблю просто. Картоху по рецепту надо отварить и размять для достижения консистенции, но у меня и так ложка стоит)), кстати, маман разминает, меня в детстве страшно бесило, что картохи в щах/борще как будто и нет))
Кислые получились, это даааа... Но я такого эффекта и добивалась, там ещё томат до кучи)))
Мне тоже картошка нравится большими дольками. А размять ее в тарелке , отщипывать по- кусочку или совсем не брать, каждый решает для себя сам. Опята хуже белых грибов, но в постных щах, удивительно гармоничны. Да и борщ, всегда варю  с фасолью. Люблю я ее . Но щи не пробовала.

10 Декабря 2021, 12:47
Ответ #6
Онлайн

BOLGARKA

Колючая команда

А запах? собака-кусака, наверняка обалденный!!! Грибы сушеные белые украсят любое блюдо, а уж щи...ум отъешь :flower3:
Мы наквасили капуздени аж ( сейчас посчитаю ...) аж 12 литров.Комбайном не пользуюсь.Руками. Тонко ( спагетти) получится если кочан положить правильно при нарезке.Могут получиться лопухи, а могут и тонкие длинные спагеттины.
Щи -борщи тоже ( как и мама Наташи) варю с парой картошин , которые потом разминаю.Остальные- режу обычно.

10 Декабря 2021, 12:48
Ответ #7
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Да и борщ, всегда варю  с фасолью
Это вариант юга России и Украины.


10 Декабря 2021, 12:48
Ответ #8
Онлайн

Malinna


Мне муж притащил капусту, я собиралась выйти, но там мороз, а у меня 37,3 гадкие. Может, надо всё же пробздеться, уйдёт болезнь?
не надо....я пробзделась вчера...37.4

10 Декабря 2021, 12:50
Ответ #9
Онлайн

Malinna


А запах? собака-кусака, наверняка обалденный!!! Грибы сушеные белые украсят любое блюдо, а уж щи...ум отъешь :flower3:
Мы наквасили капуздени аж ( сейчас посчитаю ...) аж 12 литров.Комбайном не пользуюсь.Руками. Тонко ( спагетти) получится если кочан положить правильно при нарезке.Могут получиться лопухи, а могут и тонкие длинные спагеттины.
Щи -борщи тоже ( как и мама Наташи) варю с парой картошин , которые потом разминаю.Остальные- режу обычно.
а я разминаю картошку в щах, борще и в свекольнике....все остальные супы с кубиками)))

10 Декабря 2021, 12:52
Ответ #10
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Тонко ( спагетти) получится если кочан положить правильно при нарезке.
Я умею тонко)) Но длины 20+ см достичь не удавалось ни разу!
А я не квашу. Мои её и не ели никогда, сейчас неожиданно начали понемногу. Возможно, имеет смысл начать. С маман мы бочку делали, но там погреб.

10 Декабря 2021, 12:53
Ответ #11
Оффлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Я, у меня, я тоже.... :hihihihi: Всё есть, капуста своя, маслята замороженные свои, опята тоже есть, фасоль всякая, магазинная..... Всё есть, не могу, хочу шчи из квашеной капусты.  :flower3:

10 Декабря 2021, 12:53
Ответ #12
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

не надо....я пробзделась вчера...37.4
Оххх... выздоравливай! Я никак не выгребусь. Лета жду)))

10 Декабря 2021, 12:54
Ответ #13
Онлайн

собака-кусака

Колючая команда

Я, у меня, я тоже.... :hihihihi: Всё есть, капуста своя, маслята замороженные свои, опята тоже есть, фасоль всякая, магазинная..... Всё есть, не могу, хочу шчи из квашеной капусты.  :flower3:
Это очень быстро, особенно если грибы замачивать не надо. Я свои не додержала, нервы ни к чёрту)))

10 Декабря 2021, 12:55
Ответ #14
Онлайн

Malinna


Оххх... выздоравливай! Я никак не выгребусь. Лета жду)))
и ты поправляйся :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 521
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 622
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 472
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 887
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1160
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська