Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 2. Akmal' — Из-за тебя (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Таша82 4. 😑 Че случилось? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 5. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 6. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ
7. Николай Носков ( Свеча горела ) (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 8. Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо) (Кулинария и вокруг нее) от Стеллула 9. Туроператоры сообщили о последствиях потопа в ОАЭ (Вокруг света) от мишаня 10. Тысячи тараканов устраивают трапезу на люках в московском районе Зябликово (Интересное и необычное) от irinka5 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Виктория А 12. Фильмы и сериалы,чьи названия ушли в народ и используются в повседневной жизни (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис

7 способов приготовить жареную рыбу, чтобы все ахнули!  (Прочитано 2728 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
18


7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 ст. л. майонеза
4 яйца
100 г твердого сыра
Приготовление

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

Ингредиенты

3 клубня картофеля
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу
Приготовление

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

Ингредиенты

1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
специи по вкусу
Приготовление

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

Ингредиенты

3 яйца
200 г муки
200 мл темного пива
0,3 ч. л. соли
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

Ингредиенты

4 яйца
1,5 стак. муки
0,5 стак. молока
0,5 стак. минеральной воды
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
Приготовление

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

Ингредиенты

1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
70 мл воды
0,5 ч. л. соды
соль по вкусу
мускатный орех по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр
Самый нежный из всех описанных выше.

Ингредиенты

4 яичных белка
3 ст. л. муки
1 ч. л. воды
соль по вкусу
Приготовление

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44317
  • Карма: 322066
Жарю на манке или кукурузной муке.. тоже вкусно)) но рецепты интересные,в закладки  :flower3:

Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Роза4, спасибо!  :flower3: Забираю в закладки.


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36466
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995462
Роза4, спасибо  :flower3: и я в закладки утащила

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Айка, Галина586, Брусника, спасибо, девочки  :lasso3: С этой целью и принесла, в закладки. Всегда пригодится.  :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Роза4, спасибо!  :flower3: В закладки.

Оффлайн АГАВА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8107
  • Карма: 38757

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15878
  • Карма: 59620
Роза4, Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Мне нравится или просто сухая в муке , особенно люблю мелкую, стерлядка, щучарки или мойва(погрызть) или в кляре любая на газировке-это восторг, кусочки получаются тааакие пышные.. а если рыбу перед этим не надолго замариновать типа шашлычков-пальчики оближешь (кто любит)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2019, 12:10 от Масяня 202 »


Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Tatyana25, АГАВА, Масяня 202:flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35089
  • Карма: 201688
Жарю в кляре на пиве. Вкусно.

Онлайн Масяня 202

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15878
  • Карма: 59620

Жарю в кляре на пиве. Вкусно.
Тоже много видела и слышала, но сама пока  не пробовала.. Надо как то сподобиться..:))Текила:flower3: :flower3: :flower3: :lasso:

Онлайн Текила

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35089
  • Карма: 201688
Тоже много видела и слышала, но сама пока  не пробовала.. Надо как то сподобиться..:))Текила:flower3: :flower3: :flower3: :lasso:
Не обязательно темное брать.

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Текила:flower3: Тоже слышала, но ни разу не пробовала. Хвалят люди.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Жарю в кляре на пиве. Вкусно.
Тоже кляр на пиве делаю :flower3: очень вкусно, особенно скумбрия, и не воняет, и вкусно, что горячая, что холодная.
Роза! Кляры в закладки :flower3:

Онлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31240
  • Карма: 167836
Лео:lasso3: Рада, что понравились.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 57.