Девчули, особенно следящие за фигурой, предлагаю диетическое блюдо из индейки.
Пропорции достаточно произвольные, т.к. размеры овощей разные;
1кг - филе индейки
3-4шт. - средних луковицы
2-3шт. - средних моркови
4-5шт. - помидоров
приготовление:
Нарезать филе небольшими брусочками.
Морковь - на крупную тёрку.
Лук порезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками, не очень мелко.
В разогретую сковороду с небольшим кол-вом растит. масла выложить филе. Перемешивать пару минут, затем закрыть крышкой на 15 мин. Готовить на среднем огне.
Через 15 мин. выложить слоями: сначала лук, затем морковь и помидоры. Опять под крышку ещё на 15 мин. Затем - солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 15 мин.Всё!!..
Соотношение мяса к овощам примерно 1:1, но это дело вкуса. Мы любим овощей побольше и едим без гарнира. Рецепт из инета, когда впервые готовила - не думала, что это настолько вкусно!!! Не жареное, минимум масла и без заморочек!! Приятного аппетита!!