Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от assa 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vlada555 3. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 4. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от Ника82 5. Как наводнение в Оренбургской области связано с другими, загадочными природными (Интересное и необычное) от кнопка 6. Я- русский. Я тот самый "колорад" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Вкусная солянка из языка и сердца  (Прочитано 2452 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Авторский
Первые блюда
Мясное
Другое
0

Я уже рассказывала об одном из самых любимых своих супов - сборной солянке. Сборная мясная солянка - блюдо с огромной историей. Это ещё один яркий представитель целой группы кушаний, которые когда-то считались пищей простолюдинов, и лишь гораздо позже стали настолько популярными, что считаются классическими традиционными блюдами национальной кухни. Название "солянка" оявилось еще в конце 15 века. В те далекие времена солянку называли «похмелка». Тогда это был острый, жирный, очень густой и сытный суп, который подавался, как закуска и как первое блюдо. Аристократы тогда ещё считали кушанье блюдом простолюдинов и любить этот суп считалось дурным тоном. Но уже с 18 века блюдо сборная мясная солянка  стало очень популярным.
Сегодня я приготовила солянку не на основе мясного бульона,  из сердца и языка. Добавив в самом конце колбасу и ветчину.
Суп получился очень вкусным, не жирным, с явной кислинкой и очень приятным ароматом. А за подробностями попрошу в фоторецепт...

Продукты:
сердце свиное - 1 шт.;
язык свиной - 1 шт.;
ветчина - 200 гр.;
колбаса варёная и копчёная - по 150 гр.;
картофель - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
помидоры мелкие - 5 шт.;
огурцы маринованные - 5 шт.;
соль, перец - по вкусу.



Сердце и язык заливаю холодной водой и ставлю вариться.


В это время делаю зажарку из измельчённых лука и моркови.


Добавляю нарезанные кубиками варёную колбасу и ветчину.


Примерно через час достаю сваренные до полуготовности язык и сердце. Слегка остужаю. В процеженный бульон закладываю нарезанный картофель и ставлю на плиту.


Нарезаю кубиками язык и сердце.


Когда картофель закипит, добавляю субпродукты, солю и перчу бульон.


Минут через 15, когда картофель  готов, выкладываю зажарку.


Довожу до кипения и добавляю нарезанные кубиками маринованные огурцы и порезанные четвертинками мелкие помидорки.


Через 5 минут суп готов.


Подаю солянку со сметаной и гренками. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 12:53 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 379
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 775
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 933
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська
Ягодный пирог

Автор Натуська

Ответов: 13
Просмотров: 867
Последний ответ 10 Апреля 2024, 23:44
от Натуська
Запечённый минтай

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 705
Последний ответ 10 Апреля 2024, 15:57
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 43.