У нас начался сезон белых грибов!!! И, конечно же, два своих выходных я провела в лесу))) Грибочков свеженьких нажарила, сварила супчик, вот излишки решила заморозить. Я на своей кухне не нашла места для морозильной камеры, поэтому приходится обходиться стандартной морозилкой... сырые грибы занимают уж очень много места, вот и храню я их, предварительно отварив до полуготовности. Для размеров моих морозильных ящиков самый удобный размер - это пустой пакет от молока))) Вот в такую своеобразную тару я и упаковываю грибы...
Продукты:
белые грибы - много))).
Мой сегодняшний улов))).
Грибы перебираю, режу и заливаю сильно солёно водой. Оставляю на полчаса.
Грибы промываю и ставлю вариться.
Довожу грибы до закипания, варю минут 10 и отключаю.
Откидываю грибы на дуршлаг и перекладываю в кастрюлю.
В пакет от молока вставляю пакет и накладываю грибы.
Всё, пакет можно отправлять в морозилку.