04 Мая 2024, 08:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 8. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 9. Каждый третий россиянин не знает, что празднуют на Пасху (Интересное и необычное) от Москванерезиновая 10. Сим-карта и две бутылки вина — все, о чем мечтает спивающаяся экс-жена Ефремова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Москванерезиновая 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 12. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп

Тема: Кабачки, как грузди  (Прочитано 4735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Августа 2023, 00:46
Прочитано 4735 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

15
Название не моё, а то, что было с рецептом))) груздей я не услышала, но и кабачка особо тоже :xixixi:
Фоткала на всякий случай, не думала, что поделюсь сейчас. Т.к. не пишу непонравившиеся рецепты, но тут мама открыла баночку. Всем понравились, так что делюсь)))
Два года я кабачки пускала в огромном количестве на икру. Но похоже наелась, прошлогодней осталось много. Думала, не буду ничего с ними делать, но подвернулся этот рецепт)))

На 3 кг.очищенных (шкурка, семечки) кабачков нам нужно:
- пучок петрушки
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки соли
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ст. ложка молотого чёрного перца
- 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла
- 1 стакан (200 гр) 9% уксуса

Кабачки нарезать кусочками

Чеснок пропустить через пресс

Добавить все ингредиенты для рассола и тщательно перемешать

Оставить это на три часа, иногда помешивая. Разложить по баночкам с образовавшимся соком.
Взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце. Поставить наши баночки и залить водой по плечики

После закипания стерилизовать 15-20 минут. Закатать.

После трёх часов маринования - это уже очень вкусно. Можно и так употреблять))) я пока в банки раскладывала треть баночки ухрумкала, чуть остановилась)))

После вскрытия - на мой вкус - много уксуса. Я бы влила грамм 170, а то и 150.



Приятного аппетита  :flower3:


25 Августа 2023, 00:51
Ответ #1
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

Натуська  :165: - как всегда -зажигательно)))) спасибо - в закладку)))  :eat:

25 Августа 2023, 00:56
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



25 Августа 2023, 00:57
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Два раза делала для подруги, ей понравились,  для подруги, потому что не очень люблю кабачки, но люблю заготовки делать  (а потом раздавать). Почему как грузди так и не поняли, но рецепт маринованных кабачков хороший.  :flower3:

25 Августа 2023, 01:00
Ответ #4
Оффлайн

Осенняя


Спасибо! :flower3:
Забрала в закладочки)


25 Августа 2023, 01:07
Ответ #5
Оффлайн

Натуська

Администратор

Два раза делала для подруги, ей понравились,  для подруги, потому что не очень люблю кабачки, но люблю заготовки делать  (а потом раздавать). Почему как грузди так и не поняли, но рецепт маринованных кабачков хороший.  :flower3:
я в комментариях к рецепту прочитала, что так, потому что хрумстят :happens: :xixixi:

25 Августа 2023, 01:07
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор


25 Августа 2023, 01:48
Ответ #7
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

я в комментариях к рецепту прочитала, что так, потому что хрумстят :happens: :xixixi:
Это да,  мотивация такая. Но название рецепта-это как маркетинговый ход, кто же не любит грибы.  :xixixi:   Мы тоже именно на название купились и решили попробовать. А на самом деле правильно приготовь огурцы, они будут хрустеть и кабачки будут крепенькие, если хороший рецепт. Патиссоны ещё вкуснее.  :flower3:
« Последнее редактирование: 25 Августа 2023, 01:49 от МилкаЯ »


25 Августа 2023, 09:08
Ответ #8
Онлайн

разумова

Колючая команда

Это да,  мотивация такая. Но название рецепта-это как маркетинговый ход, кто же не любит грибы.  :xixixi:   Мы тоже именно на название купились и решили попробовать. А на самом деле правильно приготовь огурцы, они будут хрустеть и кабачки будут крепенькие, если хороший рецепт. Патиссоны ещё вкуснее.  :flower3:
Какой сорт посоветуете?....всё никак не решусь...у нас мало кто выращивает..

25 Августа 2023, 11:39
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Ой, как нужно и своевременно! Спасибо! :lasso3: :flower3:

25 Августа 2023, 11:51
Ответ #10
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

Натуська, спасибо!) :cool: Согласна с Брусника, очень своевременно!)

25 Августа 2023, 11:54
Ответ #11
Оффлайн

Юлич

Колючая команда

Девочки, а кто знает проверенный рецепт баклажанов "как грибы"?  :)8
Ч один раз в лостях ела, реально грибной вкус. Взяла рецепт, но потеряла, ворона

25 Августа 2023, 12:18
Ответ #12
Оффлайн

Максима

Глобальный модератор

Очень аппетитно  :268: хочется попробовать!
Натуська, спасибо за рецепт!))

25 Августа 2023, 12:50
Ответ #13
Онлайн

Венди

Колючая команда

Натуська,  спасибо!  :165:
Забрала рецепт. Кабачков оочень много.

25 Августа 2023, 13:36
Ответ #14
Оффлайн

glasha

Колючая команда

Натуська, спасибо! :268: :flower3: Кто б мне сделал? :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: