На этот НГ оливье не готовили.
Сын был категоричен - только салат с мясом и омлетной лентой, название он не помнит, что-то типа "Нежность". а "Нежностей" много разных, поэтому традиционно пошла эмпирическим путем при его пожеланиях. конечно, многие наверняка готовили что-то подобное, но для меня это первый (и удачный) опыт.
Для приготовления взяла:
- мясо говядина;
- огурец свежий;
- лук репчатый;
- яйца, молоко, немного раст. масла для блинчиков.
Говядину отварила по правилам: опустила в кипящую воду, варила долго, добавила морковь, лук, лавр. лист, перец горошек, хорошо посолила за полчаса до конца. бульон получился пересолёный, но мясо
Блинчики. сначала пыталась делать по рецепту - взбила яйца с небольшим количеством соли и мукой - не понравилось, толстоватые получались, не очень прожаривались и жирный какие-то. тогда просто взбила яйца с молоком и немного соли, это то, что надо. готовые охладила, свернула блинчики в рулетики и тонко порезала. мясо, огурец порезала соломкой.
Теперь лук. его должно быть прямо много, я порезала полукольцами большую луковицу и еще половину средней, обжарила.
Когда все остыло, перемешать и готово. сначала ели (без меня, я отлучилась вздремнуть), ничем больше не заправляя, но по моему разумению, надо немного полить лимонным соком и добавить чуток майонеза + сметана. когда заправили, сказали, что да, так лучше. фото в тарелках нет, смели очень быстро. Филипп сказал, что теперь этот салат станет постоянным блюдом на все праздники.
Приятного аппетита!