Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Hа всю оставшуюся жизнь нам хватит горя и печали..." (Кино и новости кино) от ИвОльга 2. Фредди Меркьюри. Грязные вечеринки, о которых ты не знал (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 3. Ольга Бузова решила не возвращаться в Москву после теракта в «Крокус Сити Холле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 4. Скончался актер сериала «Молодежка» Юрий Ваксман (Кино и новости кино) от irinka5 5. Шарман), с позеленением! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 6. Пугачева попросила прощения у Манижи под постом о травле таджиков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Борщевая заправка.  (Прочитано 1589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
5
 

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.интернет
« Последнее редактирование: 28 Августа 2017, 21:20 от Ториша »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61750
  • Карма: 391842
Борщевая заправка.
« Ответ #1 : 27 Августа 2017, 10:30 »
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Борщевая заправка.
« Ответ #3 : 27 Августа 2017, 10:47 »
Делаю такую заправку. Зимой очень вкусно , быстро и удобно.  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30911
  • Карма: 172128
Борщевая заправка.
« Ответ #4 : 27 Августа 2017, 12:10 »
А где её хранить, обязательно в холодном месте?  O:-)


Онлайн неколючка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10030
  • Имя: Наталия
  • Карма: 42732
Борщевая заправка.
« Ответ #5 : 27 Августа 2017, 15:43 »
А где её хранить, обязательно в холодном месте? 
911
Не обязательно в холодном месте - баночки-то закатаны. Я так каждый год делаю, по похожему рецепту и это у меня полноценный борщ. Ну, естественно,  на мясном бульоне.
Ральфик,  привет, спасибо!  :flower3:

Оффлайн Кэрричка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14433
  • Имя: Анна
  • Карма: 65952
Борщевая заправка.
« Ответ #6 : 27 Августа 2017, 15:51 »
Сегодня подобную делала, только в мрем рецепте свеклы 4 кг и томатов 1,2 кг, а также 200 гр чеснока.
Роскошная вещь, очень выручает, омобенно в пост


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Рулет "Светофор"

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 145
Последний ответ Сегодня в 15:02
от Натуська
Так вкусно картошечку вы ещё не готовили.

Автор Натуська

Ответов: 4
Просмотров: 283
Последний ответ Сегодня в 14:56
от Натуська
Постные голубцы с картофелем

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 105
Последний ответ Сегодня в 14:26
от Натуська
Грибные котлеты: вкусное и ароматное блюдо из шампиньонов

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 260
Последний ответ Сегодня в 16:11
от Натуська
Французский торт, который тает на языке

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 708
Последний ответ Вчера в 21:24
от Натуська

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 49.