28 Апреля 2024, 20:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «На колени»: русскую учительницу заставляют извиниться перед мигрантом (Интересное и необычное) от irinka5 2. На петербургском кладбище произошли ритуальные разборки: "Били надгробными плита (Интересное и необычное) от Нола 3. Россия! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нола 4. Ефремов выйдет из тюрьмы по УДО? Реакция родных погибшего Сергея Захарова (Интересное и необычное) от irinka5 5. «Барские замашки в трудное время»: звезды шоу-бизнеса отреагировали на прихоти (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 6. 60-летняя женщина победила в конкурсе «Мисс Буэнос-Айрес 2024»: фото красавицы (Интересное и необычное) от Масяня 202
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Овощное рагу из всего, что есть.  (Прочитано 4036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2017, 15:40
Прочитано 4036 раз
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

21
Мяса за лето наелись немеряно в виде всяких разных шашлыков. А овощей полный холодильник. Решила пустить все в дело. Подоставала из холодильника всего по немногу и решила сделать рагу. Итак, что я нарыла на полках своего холодного ящика - кабачок, патиссон, молодая фасоль, капуста кольраби, морковка, лимон, лук, чеснок, всякая разная зеленуха, помидоры. Ну и томатная паста, растительное масло, соль, перец мне в помощь. Кстати, абсолютно все овощи - собственные (даже капуста кольраби. Ее вырастил наш сосед по даче).



Чистим то, что надо почистить.



Чеснок откладываем в сторону, ждет своей очереди вместе с зеленухой.



Трем морковочку. По ходу дела лезем в холодильник еще за парой, потому что почему то часть морковки незаметно растворилась в желудке  :xixixi:  Слишком уж сладенькая и сочная, невозможно не сожрать  :laughy: :laughy: :laughy:



Режем лучок



Фасоль, кольраби



Патиссон, кабачок





Помидорки



И погнали. На сковородку масло и обжариваем лук.



Стал золотистым  - кидаем морковку.



Параллельно все порезанные овощи (кроме помидор) загружаем в вок (казан, кастрюлю. Кому что удобно), добавляем водички, солим перчим, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться на медленном огне. Так же обязательно ставим вариться картошку для пюре. Потому что овощное рагу без пюре, все равно что водка без пива  :xixixi: :xixixi: :xixixi:



У нас тем временем обжарилась морковка, отдала свой красивый золотистый цвет, и отправляем к ней помидорки.



Я поджарочку тоже подсаливаю и перчу. Перемешали,  закрыли крышкой и оставляем тушиться так же на медленном огне.  Минут через 10 добавляем томатную пасту, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Пусть булькает потихоньку еще минут 10.





Когда все положенное в сковороде отбулькало, выжимаем туда половину лимона, перемешиваем и выключаем.



Тем временем у нас уже готовы овощи в сотейнике. Отправляем туда всю нашу лабуду со сковороды, доводим до кипения, но не кипятим. Потому что переварить - не есть хорошо. Как только забулькало, отправляем в кастрюлю зелень с чесноком, перемешиваем и выключаем. Рагу готово.





В картофельное пюре можно добавить укропчик. Потому что, опять таки, зеленухи щас в холодильнике, хоть в чай добавляй. Но в чай не рискнула,  а вот в пюре самое то.
Теперь можно покормить мужа.



Ну и вы угощайтесь, у меня этого добра много. А я в душ. Потому что, скажу я вам, стоять летом у плиты - це пипец, товарищи  :laughy: :laughy: :laughy:


























« Последнее редактирование: 13 Декабря 2017, 21:20 от Ториша »


23 Августа 2017, 15:45
Ответ #1
Оффлайн

vomana



23 Августа 2017, 15:48
Ответ #2
Оффлайн

Tatyana25




23 Августа 2017, 15:49
Ответ #3
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

picanto
 :268: :268: :268:
(кликните для показа/скрытия)

23 Августа 2017, 15:59
Ответ #4
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Результат аппетитно выглядит!  :268: :flower3:
Вот хорошо, что кастрюлю с пюре не выложила. Почему то пюре в кастрюле вкусно, но сфоткать аппетитно не получается  :D


23 Августа 2017, 16:00
Ответ #5
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

picanto
 :268: :268: :268:
(кликните для показа/скрытия)

Мне очень удобно  :268:

23 Августа 2017, 16:05
Ответ #6
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


23 Августа 2017, 16:09
Ответ #7
Онлайн

veta76

Колючая команда

Здорово! :268:  :flower3:
Я тоже люблю чего-нибудь с овощами замутить. Ну когда, если не летом?
И сегодня готовила рагу, но состав немного другой , вместо патиссонов и капусты - баклажанчик и сладкий перец.


23 Августа 2017, 16:12
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


23 Августа 2017, 16:14
Ответ #9
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


23 Августа 2017, 16:15
Ответ #10
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке

Здорово! :268:  :flower3:
Я тоже люблю чего-нибудь с овощами замутить. Ну когда, если не летом?
И сегодня готовила рагу, но состав немного другой , вместо патиссонов и капусты - баклажанчик и сладкий перец.
Рагу такая весчь  -  что хоть что клади, вкусно будет  :xixixi:

23 Августа 2017, 16:16
Ответ #11
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


23 Августа 2017, 16:17
Ответ #12
Онлайн

Татьяна

Колючая команда


23 Августа 2017, 16:19
Ответ #13
Оффлайн

picanto

Профиль на проверке


23 Августа 2017, 16:22
Ответ #14
Оффлайн

Дышите Глубже

Профиль на проверке

Рагу тоже люблю  :applo2:
И беленькая плита  :love005:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 540
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 648
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 480
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 902
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 1178
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська