Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Обещанный рецепт торта "БАБУШКА В ШОКОЛАДЕ"  (Прочитано 3365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Кулинарный рецепт
Авторский
Десерты
Сладкое
Другое
37
Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...



Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.

« Последнее редактирование: 15 Декабря 2017, 09:45 от Ториша »


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Классный торт!) дочери большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
 :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Уж на сколько я к сладкому равнодушна, но этот тортик бы умяла на раз два.

Боже, он наверно такой вкусный.
Кронушка, спасибо передай дочке.
Не знаю, сподоблюсь ли, но в закладки однозначно




Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Девочки, дочка напечатала вам рецепт своего торта, вроде всё подробно. Если будут вопросы - задавайте. Время приготовления - 4-5 часов. Мне показалось, что дольше...
(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)

Выход торта 2,5-3 кг. Была использована разъемная форма 18х28 см. Торт получился высотой 8 см.
Торт не дешевый, но он того стоит. Готовится не сложно и не долго. Бисквит не капризный (не оседает).
Начинаем с приготовления крема.
ИНГРИДИЕНТЫ:
Для крема:
2 яйца
2 ст.л муки
200 мл молока
300 г сливочного масла (не меньше 82%)
1 банка сгущенки (не варить)
50 мл ликера «Бейлис» (можно заменить кофейным или не добавлять вовсе, но тогда в креме нужно использовать ванилин)
100 г   (можно до 200 г, но и 100 г достаточно) любого сливочного сыра (я брала «Альметте», «Маскарпоне»). Думая, что сыр не обязательный ингредиент, но он хорошо держит форму крема (без него не пробовала).
500 г вишни без косточек (не консервированную, в креме нужна кислинка. Я брала замороженную, думаю клюква тоже подойдет ).
Для бисквита:
Бисквит пекла двух видов: белый и шоколадный. Ниже приведен состав шоколадного бисквита. В составе белого какао заменить таким же количеством муки.
250 г муки
1,5 ч. л соды
1 ч. л соли
300 г сахара
55 г какао (обычный, не сладкий)
2 яйца
60 г сливочного масла
60 г подсолнечного масла
280 мл молока
1 ст. л винного уксуса  ( крепость не больше 6%, я брала яблочный)
Для шоколадной глазури:
4 ст. л сметаны
6 ст. л сахара
4 ч. л какао
30 г сливочного масла
1 плитка (100 г) темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Крем сложный. Состоит из заварной и сливочной основ.
Заварная основа:
1.   Взбить  яйца с мукой.
2.   Вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.
3.   Добавить ликер варить на очень медленном огне до загустения 3-4 минуты.
4.   Перелить заварной крем  в другую посуду, накрыть пленкой и остудить.
Сливочная основа:
1.   Взбить размягченное сливочное масло. 
2.   Продолжая взбивать, постепенно добавляем сгущенку.
3.    В получившуюся смесь вбиваем сливочный сыр.
В сливочную основу вылить заварную и коротко перемешать миксером (просто для однородности).
Крем поставить в холод.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА:
1.   Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Слегка перемешать венчиком.
2.   Следом отправить яйца, мягкое сливочное масло, подсолнечное масло,  молоко. Перемешать. Добавить уксус. Все тщательно (3-4 минуты) перемешать миксером до образования глянцевой поверхности массы.
Выпекать  в смазанной маслом форме при Т=175 * 45-50 минут. Тесто не капризное, но раньше чем через 40 минут лучше духовку не открывать. Дальше каждые 5 минут проверять на готовность деревянной шпажкой. Выпеченный бисквит, как правило, вздувается и трескается. Это не помешает.
Важно!!! Бисквит  увеличится в высоту минимум в 1,5 раза (учесть при выборе высоты формы).
Готовый бисквит остужать  вне формы, желательно на металлической решетке, чтобы не допустить  образования конденсата и, как следствие, намокания бисквита.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОЙ  ГЛАЗУРИ:
1.   Смешиваем сметану, сахар и какао. Ставим на водяную баню и помешиваем до растворения сахара.
2.   Выкладываем сливочное масло (оно придает глазури блеск).
3.   Шоколад наломать на квадратики и выложить в теплую газурь. Размешивать до полного растворения шоколада. Остывшая глазурь готова к использованию.
СБОРКА ТОРТА:
Собирать торт лучше в разъемной форме.
1.   Каждый корж (и белый, и шоколадный) разрезаем вдоль так, чтобы получился слой  высотой 2 см. Оставшиеся верхушки бисквита нарезаем на кубики примерно 2х2см.
2.   Вниз формы укладываем шоколадный корж. На него плотно друг  к другу выкладываем кубики белого и шоколадного бисквита, между ними ягоды вишни и щедро поливаем кремом. И так этаж за этажом. Этот слой может быть любой высоты (на ваш вкус). У меня получился 5 см.
3.   Наверх укладываем перевернутый корж из белого бисквита.
4.   Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.




Леночка! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:
Может решусь, когда все мои соберутся ! :wub:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30098
  • Карма: 141874
krona, какие красивые торты у вашей дочки получаются !!! :flower3: :flower3: :flower3:
и я забрала в закладки , спасибо !!!



Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64996
  • Имя: Таня
  • Карма: 303816
Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)


Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44292
  • Карма: 322158
В закладки :flower3:. Шикарный торт. А как четко все расписано!!!

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Потрясающий торт!  :)8

krona:flower3: Вас с прошедшим, а дочке - огромное спасибо за рецепт!  :wub:

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 124213
  • Имя: Галина
  • Карма: 832557
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)
Иришка!!! И для меня.... O:-)  :xixixi: а вот съела б с удовольствием Весь тортик!!! :xixixi: :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
Попробовала бы с удовольствием, но приготовить такой - подвиг не для меня... :flower3: :flower3: :flower3:
Для меня приготовление такого шедевра на грани фантастики, но вот насчёт съесть :xixixi: одним куском не ограничилась бы, это точно)



Вот и я про то же! Я бы не взялась, но видели бы вы, с каким энтузиазмом и удовольствие дочка это делала! Не перестаю восхищаться её любовью к кулинарии! Я тоже вкусно готовлю, всем нравится, но стараюсь выбирать рецепты без заморочек. Мне жалко тратить время на готовку, честно! Предпочитаю простые блюда, но полезные. Я уже показывала её предыдущие торты, которые она печёт на праздники, правда, без рецептов - все разные и один другого лучше. Не в меня выросла деточка, в бабушек своих, те были любительницами потоптаться на кухне.  :happens:

Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71087
  • Карма: 180618
Пока читала рецепт слюнки потекли. Наташенька, доченьке - спасибо за рецепт :cool:

Оффлайн Верба

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31606
  • Карма: 40852
За рецепт , конечно, большое спасибо  :flower3: :flower3: :flower3:  но замахнуться на подобный шедевр не рискну  :happens:

Оффлайн шулер

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 34518
  • Карма: 149132
5 часов ??  :bnu:
Как долго  :shock:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 56.