Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от Техас115 2. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от Душенька 3. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Валентина 4. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Весна у всех разная, но пусть она будет СТИЛЬНОЙ (Красота, мода, стиль) от ис 6. 20.04.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Россиян предупредил о штрафах за сорняки на даче (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Юлич 8. Антон Беккужев перешел дорогу Кристине Бухынбалтэ, став ведущим Дома 2 (Дом 2 слухи) от Nejana4 9. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от Ksusha77 10. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 11. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 12. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9

Очень быстрый шоколадный мусс  (Прочитано 1094 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
3
Ингредиенты:

Шоколад тёмный — 265 г
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 240 мл
Коньяк — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.
2. Сверху налейте простую воду (240 мл).
3. И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.
4. Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.
5. Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.
6. Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.
7. Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.
8. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

источник интернет


Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.074 секунд. Запросов: 40.