22 Мая 2024, 21:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Должна внести ясность»: Алена Рапунцель впервые высказалась о 3-м ребенке (Дом 2 слухи) от Zvezda 2. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Ника82 3. Из концерта в Кремле неожиданно убрали известную певицу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zurikat 4. Певец Макаров в двух словах объяснил провал «Новой Фабрики звезд» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 6. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима
7. Пойдет на Красную площадь и в Большой театр: внебрачный сын Пьера Нарцисса едет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 9. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Стихия 10. Ночная смена (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от галина лысенко 11. И снова к искусству приобщилась. Пушкин и Ко (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 12. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська

Тема: Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров  (Прочитано 2470 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Марта 2019, 20:14
Прочитано 2470 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

16
Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее.

В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать.

Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации.

Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию.

Для соусов можно использовать воду не только от макарон, но и от чечевицы, фасоли, бурого риса. Во всех них много крахмала.
Есть и ещё один плюс применения этой жидкости. Если не промывать макароны после варки, на них останется слой крахмала, который скрепит их с соусом. Тогда вкус вашей пасты будет ещё гармоничнее. Этот трюк сработает с любым соусом: томатным, сливочным Альфредо и даже с песто.

Есть несколько методов сохранить воду после варки:

· Как обычно откиньте макароны в дуршлаг, но воду слейте в миску.

· Варите в специальной кастрюле со встроенным дуршлагом. Это облегчит процесс. Просто выньте дуршлаг, а вода останется в кастрюле.

· Длинные макароны вроде спагетти и феттучини вынимайте из воды специальными щипцами.

· Мелкие макароны доставайте шумовкой.



23 Марта 2019, 00:10
Ответ #1
Оффлайн

D@-sad



23 Марта 2019, 00:13
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда



23 Марта 2019, 00:27
Ответ #3
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда


23 Марта 2019, 01:46
Ответ #4
Оффлайн

Stava

Колючая команда

а меня мама еще лет 50 назад научила воду из макарон для соусов использовать


23 Марта 2019, 01:48
Ответ #5
Оффлайн

Лео

Профиль на проверке


23 Марта 2019, 07:20
Ответ #6
Оффлайн

Юлия


Я варю макарошки в сковородке-вода выпаривается полностью... :xixixi:
и я так делаю, в кастрюле варю только спагетти)

23 Марта 2019, 08:35
Ответ #7
Оффлайн

Влада


В сковороде готовлю только быстроварящиеся виды макарон.Обычные макароны тоже промываю.


23 Марта 2019, 08:46
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Никогда не промываю. Хорошую пасту не надо промывать. Если не переваривать, а варить "аль денте", никогда не слипнутся.  Варю в большом количестве воды.

23 Марта 2019, 09:54
Ответ #9
Оффлайн

blonda9

Колючая команда

Никогда не промываю. Хорошую пасту не надо промывать. Если не переваривать, а варить "аль денте", никогда не слипнутся.  Варю в большом количестве воды.
Аналогично  :flower3:

23 Марта 2019, 15:10
Ответ #10
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

я промываю, не люблю слипшиеся
Ни разу ничего не слиплось-покупайте нормальные изделия и будет счастье... O:-)

23 Марта 2019, 15:15
Ответ #11
Оффлайн

Декабринка


Не промываю,стараюсь покупать хорошие марки.При варке аль денте никогда не слипнутся.

23 Марта 2019, 16:25
Ответ #12
Оффлайн

D@-sad


я промываю, не люблю слипшиеся
Не слипаются  хорошие макароны если их не переваривать

23 Марта 2019, 18:04
Ответ #13
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Не слипаются  хорошие макароны если их не переваривать

Хорошие макароны - название условное. Делай поправку на географию :smile: :happens: Даже один производитель при идентичности заявленного сорта в разное время выдает разное качество. :bnu:

23 Марта 2019, 18:05
Ответ #14
Оффлайн

телепузик

Колючая команда

Чтобы макарошки после варки не слипались, можно добавить при варке в воду ст.ложку раст. масла.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: