11 Мая 2024, 13:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 4. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Агатах 5. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 6. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Агатах
7. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 8. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от ис 9. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 10. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 12. NatyGruziya , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Чулпан Чумоданова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Экспресс-мясо с овощным гарниром  (Прочитано 3717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Июня 2016, 21:23
Прочитано 3717 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

16
Из интернета

По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!!

Ингредиенты:

Мясо 500.0 г
Яйцо куриное 2.0 шт
Горчица 1.0 ст.л.
Крахмал картофельный 0.5 ст.л.
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Смесь перцев 0.5 ч.л
Кунжут 2.0 ч.л

Приготовление:

1. Итак, готовим заливку. Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто! Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской". Заливка готова. Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

2. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

3. На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры.
Все овощи, кроме помидоров, я нарезала длинной соломкой, почти брусочками.

4. Эх, хорошо бы сковороду вок! Но если ее нет, не беда! Возьмем просто большую сковородку. Почему именно большую? Да потому, что овощи должны не тушиться, а жариться! Сразу, все! Так что ,на раскаленной сковороде с минимумом масла жарим овощи. На сильном огне!!! Постоянно помешивая... Жарим до зарумянивания, потом наливаем соевый соус - около 3 ст. л. Жарим еще. Я, к тому же, еще и поперчила от души)

5. Осталось добавить помидоры. Мне категорически не хотелось "каши" на тарелках) А поэтому я выбрала малюсенькие помидорчики и добавила их к уже практически готовым овощам целенькими. Немного обжарим всё вместе. Овощи не должны быть пережарены, вкус каждого должен чувствоваться.

6. Выкладываем на тарелочку мясо, гарнируем овощами.

Приятного аппетита!


18 Июня 2016, 21:26
Ответ #1
Оффлайн

Натуська

Администратор

Я стала частенько обмазывать горчицей мясо + соль + специи и чтобы постояло хоть с полчасика. Потом в пакет для запекания или просто на противень, сверку мазнуть майонезом, можно присыпать сыром. Мяско получается сочным, вкусным и просто тает во рту  :)8
Так что эта курочка явно ням-ням  :)8 :)8 :)8

18 Июня 2016, 22:07
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Натуська:flower3:
Курица-да, быстро обжарится. А вот мясо...смотря какое. Да, Натусь, соглашусь - замариновать и в пакете :268:


18 Июня 2016, 22:17
Ответ #3
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська:flower3:
Курица-да, быстро обжарится. А вот мясо...смотря какое. Да, Натусь, соглашусь - замариновать и в пакете :268:
если ночь в холодильнике пролежит, тоже должно обжариться   :smile:

19 Июня 2016, 05:12
Ответ #4
Оффлайн

Iraaaaa


Натусичка! :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :love005: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
первый вопрос: зачем крахмал?
а горчица, находка для мяса!!!!!!!!!!!!!!
Я даже сухую использую....напишу потом рецептик

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:


19 Июня 2016, 07:50
Ответ #5
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Натусик,уже делала грудки в этой заливке,только обжаривала без кунжута. Мне понравилась идея,благо,кунжут дома держу всегда! А к овощам всегда кладу перчик чили,корейцы-друзья научили. :smile:
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :love005: :love005: :love005:

19 Июня 2016, 11:11
Ответ #6
Онлайн

Крыся

Колючая команда

Замариную по Вашему рецепту свининку,а вечером на костре пожарю.Праздник отметим.А Вам  спасибо!

19 Июня 2016, 11:12
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натусичка! :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :love005: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
первый вопрос: зачем крахмал?
а горчица, находка для мяса!!!!!!!!!!!!!!
Я даже сухую использую....напишу потом рецептик

 :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Иришка :kiss04: :kiss04: :kiss04: :love005:
Без понятия зачем крахмал :xixixi:


19 Июня 2016, 11:13
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор

Цитата: risvir54 link=topic=309790.msg :lasso:3817747#msg3817747 date=1466311804
Натусик,уже делала грудки в этой заливке,только обжаривала без кунжута. Мне понравилась идея,благо,кунжут дома держу всегда! А к овощам всегда кладу перчик чили,корейцы-друзья научили. :smile:
 :kiss04: :kiss04: :kiss04: :love005: :love005: :love005:
Риммуськин :lasso: с крахмалом тоже? Расскажи нам зачем он? :xixixi:

19 Июня 2016, 11:30
Ответ #9
Оффлайн

irina_t72

Колючая команда

Я стала частенько обмазывать горчицей мясо + соль + специи и чтобы постояло хоть с полчасика. Потом в пакет для запекания или просто на противень, сверку мазнуть майонезом, можно присыпать сыром. Мяско получается сочным, вкусным и просто тает во рту  :)8
Так что эта курочка явно ням-ням  :)8 :)8 :)8
Натусик, а мы делаем заливку для куриного филе  горчица+оливковое масло...оставляем на пару часов и потом жарим на решётка на углях...тоже очень вкусно получается...

19 Июня 2016, 12:52
Ответ #10
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Натуська:flower3: отличный рецепт, только + майонез - и любая, даже самая старая говядина, переночевавшая в таком маринаде, становится нежнейшей телятинкой после 15 минут обжаривания. Единственное, я готовлю что-то типа оладьев - просто шлёпаю столовую ложку мяса в смеси на сковородку  O:-)

19 Июня 2016, 13:28
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська:flower3: отличный рецепт, только + майонез - и любая, даже самая старая говядина, переночевавшая в таком маринаде, становится нежнейшей телятинкой после 15 минут обжаривания. Единственное, я готовлю что-то типа оладьев - просто шлёпаю столовую ложку мяса в смеси на сковородку  O:-)
я горчицу всегда любила, но как-то не использовала в приготовлении - только в чистом виде  :)8 А теперь и заправка в салат с горчицей очень нравится - Пидюша показала, и маринад вот тоже отменный. Надо попробовать и твой способ - блинчиком пожарить  :lasso:

19 Июня 2016, 13:41
Ответ #12
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

...Надо попробовать и твой способ - блинчиком пожарить  :lasso:

Оладушком, солн  :xixixi:



Блинчиком не пробовала)))))) хотя.. мужикам моим должен понравиться  :xixixi: размер удовольствия  :xixixi:

19 Июня 2016, 13:59
Ответ #13
Оффлайн

Натуська

Администратор

Оладушком, солн  :xixixi:

(Изображение удалено из цитаты.)

Блинчиком не пробовала)))))) хотя.. мужикам моим должен понравиться  :xixixi: размер удовольствия  :xixixi:
оладушка тоже блинчик, только маленький  :smile: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

19 Июня 2016, 14:11
Ответ #14
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Риммуськин :lasso: с крахмалом тоже? Расскажи нам зачем он? :xixixi:
Натусь,крахмал просто связывает маринад.Его не чувствуется. :kiss5:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: