Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест на языковое чутье: Догадайтесь, какое слово пропущено! (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Альмина 2. Отдохну чуть-чуть, выходной! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Весна всё? Снег в Москве и Петербурге: какая погода будет в РФ 6–12 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 5. Мы были на выставке трофейной техники на Поклонной горе!!! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User
7. Джейсон Стэтхэм поддержал свою возлюбленную забавной фразочкой (Кино и новости кино) от irinka5 8. Dmiitriy, с восьмилетием! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. «Сердце не камень»: казанская приемная мать передумала разводиться со своим сыно (Интересное и необычное) от Мария Петрова 10. КалюНатка, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 11. izumrud, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N. 12. Прелестная солоха, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Galina N.

Шурпа  (Прочитано 1668 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн КуБиК _ РуБиК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9274
  • Карма: 47644
14
ШУРПА



Шурпа – это очень густой суп с насыщенным вкусом, со специями и обилием зелени, который едят в прикуску с крупными кусками хорошо разваренного мяса. Овощи играют в данном случае роль гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель   500 г
перец болгарский красный   1 шт.
морковь   2 шт.
лук репчатый   2 головки
помидоры   200 г
томатная паста   2 ст. л.
чеснок   4 зубчика
лавровый лист   2 шт.
баранина   500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками 3-4 см.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелко порезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи.
Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.
Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Из сети


Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48870
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 169868
Шурпа
« Ответ #1 : 24 Июля 2018, 10:53 »
А можно и без всеобщей обжарки-ещё вкуснее!  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51529
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526086
Шурпа
« Ответ #2 : 24 Июля 2018, 13:10 »
А можно и без всеобщей обжарки-ещё вкуснее!  :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :applo2: :268: :kiss04: :love005: :268: :268: :268:


Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 6800
  • Имя: Ирина
  • Карма: 20738
Шурпа
« Ответ #3 : 24 Июля 2018, 13:15 »
Я тоже не пассирую овощи ,так вкуснее !  :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51529
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526086
Шурпа
« Ответ #4 : 24 Июля 2018, 13:20 »
ШУРПА

(Изображение удалено из цитаты.)

Шурпа – это очень густой суп с насыщенным вкусом, со специями и обилием зелени, который едят в прикуску с крупными кусками хорошо разваренного мяса. Овощи играют в данном случае роль гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель   500 г
перец болгарский красный   1 шт.
морковь   2 шт.
лук репчатый   2 головки
помидоры   200 г
томатная паста   2 ст. л.
чеснок   4 зубчика
лавровый лист   2 шт.
баранина   500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо нарезать кубиками 3-4 см.
В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу мелко порезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Влить 2,5 литра горячей воды.
Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.
Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.
Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.
Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи.
Посолить, поперчить суп по вкусу.
Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок.
Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля.
Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Из сети
со свежего мяса  ( особенно с баранины - никакой поджарки)...








Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51529
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526086
Шурпа
« Ответ #5 : 24 Июля 2018, 13:21 »
Я тоже не пассирую овощи ,так вкуснее !  :flower3: :flower3: :flower3:
зимой для жирности и сытности можно и на поджарке  но ЛЕТОМ  - побольше  зелени  томатов   овощей  и вкуснота  неимоверная!



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.157 секунд. Запросов: 44.