Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как-то так.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 2. Когда нашёл благодарных слушателей - видео (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Коты никого не боятся.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 4. Тест: Какое вы насекомое? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 5. "Запасная книжка" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 6. Какой у вас тип мести? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима
7. Дошёл! Нашёл! - видео (В мире животных) от Максима 8. У Никиты Преснякова музыкальная карьера пошла в гору — скоро гастроли (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мишаня 9. Мини-тест: Только советские школьники могли разгадать этот ребус за 30 секунд (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Натуська 11. Сашу Черно избили (Дом 2 новости) от Стихия 12. Фото с дня рождения певицы Валерии вызвали неоднозначную реакцию в Сети (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

А какую окрошечку любите вы?  (Прочитано 4287 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
18


Окрошка остается делом исключительно внутреннего гастрономического пользования, что, впрочем, не влияет на ее выдающиеся вкусовые достоинства.
Ингредиенты базового рецепта — на квасе — такие: вареный картофель, вареные яйца, редис, свежие огурцы, вареная колбаса (или кусок вареной говядины), горчица, сметана, зеленый лук и собственно квас. Вопрос нарезки для окрошки дискуссионный: есть мнение, что лучше резать крупно, чтобы чувствовался вкус каждого отдельного продукта. Но большинство уверены в мелкой нарезке.

Окрошка на квасе



Ингридиенты:

- Квас хлебный   1,5 л

-Картофель   500 г

- Вареная колбаса   300 г

- Яйцо куриное   3 штуки

- Редис   200 г

- Зелень  по вкусу

- Сметана   500 г

- Огурцы   300 г

- Соль   по вкусу

Кефирная окрошка




Ингридинты:



- Картофель   2 штуки

- Зеленый лук   1 пучок

- Укроп   по вкусу

- Петрушка   ½ пучка

- Яйцо куриное   2 штуки

- Редис   6 штук

- Огурцы   2 штуки

- Кефир   1 л

- Ветчина   400 г

- Соль   по вкусу


 Окрошка овощная




Ингридинты

- Квас хлебный   1 л

- Картофель   2 штуки

- Свекла   1 штука

- Морковь   1 штука

- Зеленый лук   60 г

- Огурцы   2 штуки

- Сметана   2 столовые ложки

- Яйцо куриное   2 штуки

- Сахар   1 чайная ложка

- Соль   по вкусу

- Горчица   по вкусу

Окрошка на пиве



Ингридиенты

- Редис   2 штуки

 -Зеленый лук   1 пучок

 -Огурцы   2 штуки

 -Вареная колбаса   400 г

 -Картофель   2 штуки

 -Яйцо куриное   2 штуки

 -Пиво   1 л

- Соль   по вкусу

Окрошка сборная мясная



Ингридиенты


-Мясные продукты   250 г

- Квас хлебный   1 л

- Огурцы   2 штуки

- Зеленый лук   75 г

- Сметана   5 столовых ложек

- Яйцо куриное   2 штуки

- Сахар   1 чайная ложка

- Горчица   по вкусу

- Соль   по вкусу

- Укроп   по вкусу












Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
я на квасе!) ща бы навернула  :flower3: :lasso:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123801
  • Имя: Галина
  • Карма: 831299
Крошечка!!! Раньше любила на квасе!!!! O:-) а сейчас квас не воспринимаю...желудок ругаться начинает!!! :xixixi: спасибо!!! :flower3:


Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303786
я, наверное, одна такая буду, но я люблю окрошку на воде с уксусом. Могу и с квасом, но на воде мне вкуснее.. :xixixi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Я на айране или тане. Или мацони минералкой развести. Только с говядиной, колбасу не люблю. И горчицу с хреном добавляю. Сегодня снова сделала.


Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
я на квасе!) ща бы навернула  :flower3: :lasso:
Ага, и Я  :dinner: :dinner: :dinner: :dinner: :dinner:
Я темку про квас кинула, вот и навеяло
 :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
я, наверное, одна такая буду, но я люблю окрошку на воде с уксусом. Могу и с квасом, но на воде мне вкуснее.. :xixixi:
:blink: :blink: :blink:
Интересно, первый раз слышу.А какие пропорции на тарелку?

Онлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38216
  • Имя: Наталья
  • Карма: 179520
На сыворотке мне нравиться  :flower3:


Онлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 64988
  • Имя: Таня
  • Карма: 303786
:blink: :blink: :blink:
Интересно, первый раз слышу.А какие пропорции на тарелку?

Я окрошку всю не развожу, потому что все мои только с квасом.
Нарезку насыпаю в тарелку, кладу пару ложек сметаны, заливаю кипяченой водой из холодильника, солю, и чуточку уксусной эссенции капаю для кислинки. И все. Нямочка!  :xixixi:

Оффлайн Pulse

  • Друг
  • Сообщений: 3765
  • Карма: 14683
Только квас!!!

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38714
  • Имя: Люся...
  • Карма: 338861
Люблю больше всего на минералке с кефиром...
Если с квасом-только мой...чтоб кисленький был (специально для окрошки отдельно делаю)
Ставлю пару 1,5 литр бутылок в холодильник и они стоят там ,чем дольше,тем лучше для окрошки...и ещё я из этого кваса не убираю изюминки (получается прям резкий,газированный квас)

Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
у нас в семье традиционно это окрошка готовилась на домашнем хлебном квасе. Бабушка, а затем мой папа делали квас из ржаного подсушенного хлеба. Для усиления брожения добавляли горсть изюма и никакого сахара. Плюс немного хрена. Квас получался  ядреный, острый, кислый, ароматный и очень вкусный. Настоящий окрошечный! А вот состав был практически таким же, как в первом рецепте плюс сметана, плюс горчица, плюс хрен. Особенностью нашей окрошки было то, что всю зелень (нарубленную петрушку, укроп, зеленый лук) в ступке или миске перетирали с солью практически до состояния кашицы, пока не выделится сок.... и горячую отварную молодую  картошечку мы не крошили в тарелку, а ели вприкуску.
Ох, поскорее бы лето и жара. так приятно это блюдо "жидкий салат" или холодный овощной суп есть, когда вокруг все плавится!

Оффлайн вольга

  • Знаток
  • Сообщений: 1735
  • Имя: ольга
  • Карма: 253
я люблю на минералке с кефиром , и без колбасы .  :flower3:

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 3931
Жду 1июня, у нас начинают бочковой квас продавать. Окрошку могу есть утром, в обед, вечером и даже ночью.Люблю много укропа, зелёного лука и горчицы. И чтобы холодная, и со сметаной. Спасибо, что напомнили, теперь так захотелось, аж до обморока :shock:      :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Стихия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44201
  • Карма: 202913
Делаю на квасе! Мммм....вкусняшка, особенно в жару.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.072 секунд. Запросов: 57.