Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Юлия3, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 2. куршская коса , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 4. «Золотой состав» "Дома-2" отправляется в тур по России: Кохно, Холявин и Камирен (Дом 2 слухи) от Валентина 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Ора осталась в «голом» комбинезоне, Doja Cat полностью разделась, Шейк надела ми (Интересное и необычное) от Панимоника
7. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Москванерезиновая 8. Мои весенние похвастушки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Irina45 9. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 12. Читаем. Вещие сны Натальи Бехтеревой (Отрывок) (Литература, поэзия и искусство) от Мореморе
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Новогодний торт Олень  (Прочитано 3063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764102
Кулинарный рецепт
Авторский
Выпечка
Сладкое
Для духовки
13
Девочки, показываю новогодний десерт. Основа торта типа Праги.
Торт ОЛЕНЬ.

Основа:
4 яйца, 130 г. муки, 200 г. сахара, 1 банка сгущённого молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя, 150 г. сметаны.
Желтки взбиваем  с половиной сахара до светлой пены, белки взбиваем, потом добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Добавляем сметану и сгущённое молоко, и взбиваем ещё минуты три.  Соединяем с взбитыми желтками, и аккуратно перемешиваем. Засыпаем муку и какао, перемешиваем снизу вверх.
Разъёмную форму смазать сливочными маслом, на дно пергамент. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.



Крем
1 л. каймака, 4 ст.л. какао, 1 банка сгущённого молока, 1 банка варёной сгущёнки. Всё смешиваем и взбиваем до крема.

Корж белковый (безе):
3 яйца, вернее, белки и 250 г. сахара. Взбиваем белки, потом постепенно добавляем сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Выкладываем крУгом на пергамент, ставим в холодную духовку, и выпекаем полтора часа при температуре 110-150 градусов. (от духовки зависит). Выключаем духовку и достаём корж минут через 20-30.
Разрезаем поперёк основной корж, пропитываем его. Я пропитывала Вермутом. Покрываем нижний основной корж кремом, сверху кладём корж безе, опять крем, потом верхний основной корж, опять крем. И украшаем торт.
Рога оленя из шоколада. На нарисованные на пергаменте рога кладём шпажки, и по контуру рогов наносим растопленный шоколад. Когда он схватится, можно добавить ещё слой, чтобы потолще был.





« Последнее редактирование: 19 Января 2019, 21:01 от Irino4ka »


Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36098
  • Карма: 226931
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Прикольно!  :268: :applo2: А рога можно, наверное, карамелью сделать, а потом шоколад сверху.
Каймак в этом рецепте - сметана? Или сыр сербский ( хорватский)?


Оффлайн Брусника

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 36488
  • Имя: Наталия
  • Карма: 995557
Нефанаточка:applo2: :applo2: :applo2: браво! Вы наверное профессионал? Мне такое точно не сделать, поэтому буду смотреть и удивляться Вашим талантам

Оффлайн S.Elena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23147
  • Карма: 138829
Я в восторге,    обожаю безе и шоколад.  Хорошо, что я сейчас шарлотку испекла, а то пришлось бы в магазин за сладким бежать.


Оффлайн milori

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17564
  • Карма: 79228

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51627
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526354
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта
Каймак -жирные сливки

Онлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51627
  • Имя: Ольга
  • Карма: 526354
Девочки, показываю новогодний десерт. Основа торта типа Праги.
Торт ОЛЕНЬ.

Основа:
4 яйца, 130 г. муки, 200 г. сахара, 1 банка сгущённого молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя, 150 г. сметаны.
Желтки взбиваем  с половиной сахара до светлой пены, белки взбиваем, потом добавляем оставшийся сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Добавляем сметану и сгущённое молоко, и взбиваем ещё минуты три.  Соединяем с взбитыми желтками, и аккуратно перемешиваем. Засыпаем муку и какао, перемешиваем снизу вверх.
Разъёмную форму смазать сливочными маслом, на дно пергамент. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.

(Изображение удалено из цитаты.)

Крем
1 л. каймака, 4 ст.л. какао, 1 банка сгущённого молока, 1 банка варёной сгущёнки. Всё смешиваем и взбиваем до крема.

Корж белковый (безе):
3 яйца, вернее, белки и 250 г. сахара. Взбиваем белки, потом постепенно добавляем сахар, и продолжаем взбивать до пиков. Выкладываем крУгом на пергамент, ставим в холодную духовку, и выпекаем полтора часа при температуре 110-150 градусов. (от духовки зависит). Выключаем духовку и достаём корж минут через 20-30.
Разрезаем поперёк основной корж, пропитываем его. Я пропитывала Вермутом. Покрываем нижний основной корж кремом, сверху кладём корж безе, опять крем, потом верхний основной корж, опять крем. И украшаем торт.
Рога оленя из шоколада. На нарисованные на пергаменте рога кладём шпажки, и по контуру рогов наносим растопленный шоколад. Когда он схватится, можно добавить ещё слой, чтобы потолще был.

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

(Изображение удалено из цитаты.)

Маффины с ёлочками из безе.
Маффины: мука 250, 4 яйца, 100 г. сливочного масла, 200 г. сахара, 150 мл. молока, 5 ст.л. какао, 8 г. разрыхлителя.
Масло слегка растопить, добавить молоко, яйца, сахар.  В муку добавить какао, разрыхлитель, и потом всё перемешать.
В формочки для кексов разложить бумажные вкладыши, и на 2/3 заполнить полученной смесью. Выпекать 30 мнут при 180 градусов.
Остудить, срезать  верхушки, и пропитать маффины сиропом. Украсить сверху ёлочками из безе.

(Изображение удалено из цитаты.)
Супер    великолепие  сплошное   в закладки!!! :flower3: :268: :kiss04:


Оффлайн oksana_ya

  • Герой
  • Сообщений: 10610
  • Имя: Оксана
  • Карма: 63289
Нефанаточка, красиво и вкусно, стопудов  :applo2:

Онлайн Юлич

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 36098
  • Карма: 226931
Каймак -жирные сливки
:kiss04: germania, спасибо! Никогда не сталкивалась

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Нефанаточка,   :applo2: :applo2: :applo2: нет слов  :wub: 

Оффлайн Тигрёнок

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4879
  • Карма: 68518
Нефанаточка,  мне одну рожку и кусочек с носиком! И пару елочек, пожалуйста :kiss04:

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764102
Нефанаточка:kiss04: спасибо! С детства обожаю "Прагу"!
Только не знаю, что такое каймак...
У меня более упрощённый вариант рецепта
Мне тоже Прага нравится. Вообще шоколадные торты люблю.
Юлич,   :flower3: каймак это да, жирные сливки, Ольга germania уже написала. Я видела у кого-то в рецепте это слово, подумала, что тут знают его, и не стала пояснять. :happens:

Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61700
  • Карма: 391842
Нефанаточка, красиво и вкусно!!! :268: :applo2: :applo2: как всегда все на высоте!!!

Онлайн Нефанаточка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23355
  • Карма: 764102
Прикольно!  :268: :applo2: А рога можно, наверное, карамелью сделать, а потом шоколад сверху.
Каймак в этом рецепте - сметана? Или сыр сербский ( хорватский)?
Tatyana25:flower3: да, можно, наверное!
Каймак это жирные и густые сливки.


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 56.