Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. прогулка (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Дейенерис 3. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Тань 4. Доброе утро, дорогие друзья, с Днём Великой Победы вас! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 5. Фредди 🤘 (Интересное и необычное) от Дейенерис 6. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova
7. Закуски на праздничный стол👌 (Кулинария и вокруг нее) от Пуся-Вера 8. Добрая сказка для взрослых на ночь... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 9. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пуся-Вера 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Про любовь❤️ (Колючие разговоры обо всём) от Пуся-Вера 12. Пироги - фигуре не враги☝️😊 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9

196. Малахитовые оладьи: зелёные и полезные  (Прочитано 1288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Чрезвычайно рада представить вам сегодня оладьи фантастически зелёного цвета! Ещё и полезные :) Обычно я не заморачиваюсь красотой и яркостью еды, что в корне неправильно. Но в условиях вечного цейтнота приходится думать прежде всего о вкусе, особенно когда готовишь несколько раз в день, иногда каждому по отдельности. Чтобы думать о красоте еды, нужно чуть побольше времени, чем у меня есть, и чуть по-другому работающая голова :) Поэтому когда еда "случайно" получается не только вкусной и полезной, а ещё и красивой - я ликую! :) А красивой она получается благодаря природным красителям - в данном случае шпинату. А ещё шпинат обладает таким замечательным свойством, как нейтральность вкуса, поэтому в оладьях собой никого не раздражает, а только восхищает насыщенностью природного зелёного :) Мой сын сказал, что это теперь его любимые оладьи навсегда! :) Попробуйте - это очень просто и позитивно :)
(кликните для показа/скрытия)

Готовится за 30 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Шпинат - 200 г
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Нам понадобится 200 г шпината. Добавляем к нему стакан (250 мл) кефира и измельчаем его вместе с кефиром с помощью блендера (какой у вас имеется в наличии).
В миску разбиваем 2 яйца и слегка взбиваем их вилкой или венчиком.
Добавляем шпинатный кефир и хорошо перемешиваем.
Добавляем пол чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, пол столовой ложки сахара. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 200 г муки и снова хорошо перемешиваем. Муку можно просеять.
В сковороде разогреваем растительное масло. Рядом со сковородой раскладываем салфетки на тарелке, чтобы выкладывать на них оладьи.
В сковороду выкладываем по одной столовой ложке теста и жарим оладушки, как обычно, с двух сторон до золотистости.
Если в процессе обжарки, или ещё до неё, вы явно видите, что тесто слишком густое, то добавьте ещё немного кефира. Если слишком жидкое - ещё немного муки.
Подавать со сметаной, баклажанной икрой, лечо, жаренным сыром и т.д.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.301 секунд. Запросов: 43.