Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. «Сделает второго Чикатило»: ложно обвиненный в серии убийств ученый Цветков откр (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 3. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нафаня 4. Мама Влада Кадони Елена Голунова показала подросших сына и дочку (Битва экстрасенсов ) от Валентина 5. Победителем Евровидения–2024 стал представитель Швейцарии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич
7. «Похороны Западной Европы проходят штатно. Без сюрпризов». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 8. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от собака-кусака 9. Миссис уксус , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Анна84 10. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от S.Elena 11. "Отдал приказ, который предусматривал убийство людей": за что "судили" Ельцина (Интересное и необычное) от irinka5 12. Названы предсказания Распутина, которые сбываются прямо сейчас (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5

Рецепты национальных кухонь (продолжение)  (Прочитано 1550 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10970
  • Карма: 33381
9
Окрошка по-чувашски
Нарежьте огурцы тонкой соломкой, мясо небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и укроп. Добавьте по щепотке соли и сахара, все перемешайте и залейте смесью простокваши с водой.

Кулебяка с кашей, луком и грибами
Румяная кулебяка – крайне демократичное блюдо русской национальной кухни. В старину на Руси эти закрытые пироги были в почёте у всех слоёв населения – от крестьян до государей-императоров. Отличительная особенность кулебяк – количество начинки. Её должно быть не просто много, а очень много: не менее половины от общего веса пирога.

Чихиртма
Его основа – бульон из курицы или индейки.  Особенность чихиртмы в отсутствии овощной гущи и наличии яично-кислой заправки.

Каймак Рецепт татарского национального блюда
 Для его приготовления цельное свежее молоко с вечера кипятят 1-2 минуты, ставят на холод, закрывают крышкой и через сутки снимают с поверхности молока сливки.

Шанежки
русское блюдо, круглые открытые пирожки, название особого рода лепешек из дрожжевого ржаного, ржано-пшеничного и пшеничного теста, замешанного на бараньем или говяжьем жире. Сверху смазываются творожно-сметанной смесью.

Яблоки печёные
 Русское  блюдо. Нужны: яблоки , орехи , сахар,  мед.
Кутья рождественская пшеничная -русская кухня
По традиции, эта сладкая каша варится из цельных зерен пшеницы (можно использовать другую крупу), с добавлением изюма, орешков и меда. Пшеничные зерна символизируют собой вечную жизнь и изобилие, орехи обозначают достаток, а мед – здоровье и благополучие. Можно варить кутью из перловки (то есть ячменя), риса, овса.

Холодник с рыбой белорусско-русская кухня
В холодный рыбный бульон положить кусочки рыбы, нарезанные огурцы, вареные яйца, нашинкованный лук, зелень петрушки и укропа, сахар, соль, лимонный сок.

Кош теле
Рецепт татарского хвороста:  сахар, яйца, молоко, соль, сода, мука.

Калалимтикко -карельская кухня
Картофель,  сельдь свежая , репчатый лук, яйцо, молоко, растительное масло, по щедрой шепотке муки и соли.

Шашлык по-адыгейски
По мере прожарки мясо следует переворачивать, периодически поливая раствором соли с чесноком и перцем. Жарить следует до румяной корочки, затем переложить мясо в кастрюлю, подлить немного бульона и тушить до готовности. Подавать с крутой кашей.

Марийские щи
Сварить в бульоне порезанную зелень капусты, крапивы или сныти. Сварившийся картофель достать, протереть с взбитым яйцом и вернуть в суп. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп и петрушку. Варить еще 5 минут. По желанию готовые щи можно приправить сметаной.
Колбасные клецки -немецкое блюдо
Хлеб размочить  в воде и размять, колбасу и лук нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко порубить. Соединить, добавить муку и манку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Слепить клецки величиной с яйцо и варить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, долить немного воды, в которой варились клецки, корень петрушки и этой смесью залить клецки. Тушить при закрытой крышке, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.






Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44293
  • Карма: 322159
Как все вкусно!! Кстати,многое из перечисленного готовлю,чему очень рада!! Спасибо :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.088 секунд. Запросов: 43.