Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 2. Ностальжи (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от цунами 3. Бремя страстей человеческих (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 4. Саша Задойнов показал своего деда, который воевал (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 5. Роза4, поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Роза4 6. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень
7. SHAMAN - ЧЁРНЫЙ ВОРОН (праздничное шоу Андрея Малахова «Песни от всей души» ма (Музыка и новости шоу-бизнеса) от куршская коса 8. «Боялся, что хотят отравить»: российский «Аферист из Тиндера» о съемках в фильме (Интересное и необычное) от Агатах 9. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от ис 10. Всё забыли. Кот Костян. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. В общем есть у нaс попугaй. Сын просил, купили. Живёт уже с нaми 9 лет. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич

219. Тыквенный кекс с маком и новогодними специями  (Прочитано 666 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
3


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Хочу написать, что "чуть-чуть продолжаем тыквенную тему, почти не затронутую в нашей коллекции рецептов" - и прямо странно мне такое писать :) Дело в том, что тыква у меня перед глазами, в холодильнике и на столе есть всегда, а в наших видеорецептах её почти нет. Как так? Очень просто: тыкву я поглощаю сырой причём в огромных количествах :) Это божественно! А вот с приготовлением её у меня всё ещё не ладится. На данный момент больше всего нравятся блюда, где она создаёт консистенцию и цвет: супы-пюре, оладьи и выпечка. Поэтому сегодня у нас очень вкусный маковый кекс, которому тыква отдала свою влажность и оранжевость, а больше ничем себя не выдаёт :) Так что если не любите тыкву, но любите мак и влажную выпечку, то без опаски пеките этот кекс. А ещё там в составе есть корица и имбирь, а это сразу аромат Нового Года и Рождества - так уж повелось :) Так что не пропускайте этот рецепт!

Готовится за 1 час 10 минут, получается 6 порций.

(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Мякоть тыквы - 250 г
Мука - 200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Мак - 2-3 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица (молотая) - 0,5 ч.л.
Имбирь (молотый) - 0,5 ч.л.
Сода - 0,25 ч.л.

Приготовление:
250 г очищенной мякоти тыквы нарезаем мелкими кубиками. Складываем в кастрюльку и заливаем небольшим количеством холодной или горячей воды (не важно) - так, чтобы тыква только слегка была покрыта водой.
Доводим до кипения и варим до мягкости. Чем мельче нарезана тыква, тем быстрее она сварится.
С отваренной тыквы сливаем воду, саму тыкву складываем в блендер и делаем из неё пюре.
Теперь тыквенное пюре нужно охладить - быстрее и проще всего это сделать, размазав его по тарелке.
Пока тыква охлаждается, в миске смешиваем: 150 г сахара, 200 г муки, 0,25 ч.л. соды, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы и 0,5 ч.л. молотого имбиря. Перемешиваем.
Добавляем 50 г холодного сливочного масла и тщательно растираем всё руками в крошку.
В другую миску разбиваем одно яйцо, добавляем 50 мл молока, остывшее тыквенное пюре и 2-3 ст.л. мака. Перемешиваем до однородности.
Добавляем мокрую смесь в сухую и опять перемешиваем всё до однородности.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Я для кексов использую вот такую форму. Если брать менее вычурную форму, то можно ориентироваться на диаметр 20-22 см. Если форма силиконовая, её не нужно ничем смазывать. Если форма не силиконовая, то смажьте её любым маслом и присыпьте манкой, панировочными сухарями или отрубями.
Выкладываем тесто в форму.
И отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут или до сухой шпажки.
Кекс после выпечки я предпочитаю вынуть из формы и дать ему остыть на решётке или доске. Если вы будете резать его горячим, он будет сильно крошиться. Когда остынет - перестанет.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6822
Раньше тыкву не переносила.А теперь люблю во всех рецептах. И мужа подсадила.Даже щи все время с тыквой. Поэтому рецепт отличненький!

Оффлайн Заноза

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12944
  • Карма: 70528
тыквенный бисквит
100г маргарина растопить
добавить стакан сахара
хорошо взбить 2 яйца
стакан тертой (сырой) тыквы
стакан муки
гашеную соду ( разрыхлитель)
Этот рецепт мне давали, как морковный, но я пробовала с тыквой... разницы ни какой.


Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
Раньше тыкву не переносила.А теперь люблю во всех рецептах. И мужа подсадила.Даже щи все время с тыквой. Поэтому рецепт отличненький!
Интересный перелом отношений с тыквой :))

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
тыквенный бисквит
100г маргарина растопить
добавить стакан сахара
хорошо взбить 2 яйца
стакан тертой (сырой) тыквы
стакан муки
гашеную соду ( разрыхлитель)
Этот рецепт мне давали, как морковный, но я пробовала с тыквой... разницы ни какой.

Спасибо, записала :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 44.