Когда-то, очень давно приготовление этого пирога я увидела по телевизору, записала рецепт, и готовлю очень часто зимой, когда есть тыквы. Часто делаю порционные в формочках для маффинов.
Картинки из инета.
Для приготовления этого сладкого пирога нам понадобится:
собственно тыква 500 г
коричный (не коричневый) сахар 200г
яйца 5 штук
щепотка соли
разрыхлитель теста 10г
мука пшеничная 200г
мука кукурузная (именно мука, а не крахмал) 200г
обычный сахар20г
Тыкву нарезать на куски толщиной примерно 1 см, разложить на противень, запечь в духовке при t-240 примерно 20 минут.
Тем временем яйца взбить с коричным сахаром, если такого не оказалось, вполне можно заменить обычным с добавлением корицы.
Добавить муку, разрыхлитель, соль. Запеченые слайсы тыквы измельчить в пюре, пюре добавить в тесто.
Запекать 50 минут при 180 град.
Подача: на красивую тарелку кладем кусок пирога, вокруг выкладываем ягодное пюре, зимой это замороженные клубника, черника, малина, пробитые блендером, летом - любые ягоды, собранные в саду или лесу.На кусочек пирога выкладываю веточку красной смородины, посыпаю сахарной пудрой.