Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Салат с красной рыбой, фруктами и миндалём (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. ❗️Над немецкой столицей прямо сейчас расползается облако ядовитого дыма (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. Победа будет за нами! Парк Победы на Поклонной горе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 4. Светское государство Дагестан (Интересное и необычное) от Нафаня 5. Анфиса Чехова показала неудачный результат похода к косметологу: кадры "упавшего (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 6. Ивлеева дала первое интервью после «голой» вечеринки: что она сказала (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька
7. Свекровь спалила, на кого похож сын Александры Черно. Ей точно не понравится (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Жива? Лена Миро разводится с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ГРУНЕЧКА 9. Дружба выше обид: Земфира* и Литвинова простили друг друга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Сырные палочки из слоёного теста (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 11. Российские врачи призвали освободить педиатра Буянову (Интересное и необычное) от Сонька 12. Тайны Брежневой, откровения Ивлеевой, «царь-поезд» на СВО: что будет дальше (Интересное и необычное) от Пуся-Вера

Большой мясной ролик: 5 быстрых рецептов приготовления блюд из мяса и птицы  (Прочитано 1816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197
8


Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня пробуем новый для нас формат - подборку рецептов! Вызвано это тем, что мы не знали, что делать с некоторыми рецептами из нашей коллекции: отдельные видеоролики про них выходили бы длиной по 30 секунд - несерьёзно :) Мы их откладывали-откладывали, пока не поняли, что объединяет их одно бесценное качество - молниеносность приготовления - и что из них получится несколько прекрасных подборок именно на случай, когда нет времени на готовку! Сегодня представляем вам первую такую подборку из пяти очень быстрых рецептов приготовления мяса, курицы и креветок. Они очень и очень важны для работающих людей, потому что позволяют сократить количество сосисок и полуфабрикатов в вашей жизни в пользу натурального мяса :)

(кликните для показа/скрытия)


1. Курица в беконе
Этот рецепт достаточно известен и любим многими, но мы предлагаем вам переосмыслить его именно в свете его "экспрессистости", то есть молниеносности приготовления :) К тому же, возможно, раньше вы готовили его без медовой обмазки :)

Ингредиенты:
Куриное филе
Сырокопчёный бекон
Зернистая горчица
Мёд
Лимонный сок
Чёрный перец

Приготовление:
Куриное филе нарезаем полосками толщиной с палец. Каждую полоску филе заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона. Солить курицу не надо - соли будет достаточно от бекона. Разогреваем духовку до 220 градусов, укладываем рулетики на несмазанный противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекаем до золотистости бекона. Пока курица с беконом запекаются, смешайте в произвольных пропорциях мёд, зернистую горчицу, лимонный сок и чёрный перец. Когда рулетики почти готовы, достаём их из духовки, собираем их на противне в кучку поближе друг к другу и смазываем приготовленной смесью. И снова отправляем их в духовку на пару минут - чтобы мёд не начал гореть.

2. Курица с лимоном и чесноком
Куриное мясо - одно из самых быстромаринующихся. А у нас сегодня тот случай, когда маринование не требуется вообще: пикантность курице придаёт удачный набор продуктов, которые готовятся вместе с ней на сковороде :) Подготовка ингредиентов и приготовление занимают несколько минут!

Ингредиенты:
Куриное филе
Оливковое масло
Репчатый лук
Чеснок
Лимонный сок
Петрушка
Парика
Соль
Чёрный перец
Приготовление:

Произвольное количество куриного филе нарезаем кусочками для обжаривания. Репчатый лук, чеснок и петрушку (тоже произвольное количество, пропорциональное количеству курицы) измельчаем удобным вам способом. Из лимона выжмите сок: на одно филе я взяла половину небольшого лимона. В сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем туда лук, чеснок и приправляем всё это сладкой паприкой. Обжариваем пару минут, затем забрасываем в сковороду нарезанное куриное филе и обжариваем до нравящейся вам степени. Затем добавляем петрушку, соль, перец и сок лимона. Перемешиваем, немного прогреваем и готово!

3. Филе в соусе красно-белом
Вот иногда находишь в дебрях Интернета рецепт такой подливы и понять не можешь: почему она до сих пор не в числе классической классики?! Гениально же: 2 простейших ингредиента, делается на раз-два и приготовить в ней можно практически всё, что угодно!

Ингредиенты:
Куриное филе (свинина, индейка, креветки, сосиски и т.д.)
Сметана (йогурт, сливки, сливки+рикотта, бешамель и т.д.)
Аджика
Растительное масло
Соль
Зелень - опционально

Приготовление:
Произвольное количество куриного филе (у меня одно) нарежьте для обжаривания, посолите и поперчите. Нарежьте любую вашу любимую зелень (необязательный пункт). Возьмите сметану: любой жирности и в любом количестве (чем больше сметаны, тем больше получится соуса). Если вы не любите сметану, то замените её на йогурт, сливки, смесь сливок с Рикоттой, Бешамель или ещё на что-то. Добавьте в сметану (или её заменитель) аджику. Количество аджики зависит от её жгучести: вмешивайте её понемногу в белую основу и пробуйте. Как только концентрация жгучести станет оптимальной для вас, заканчивайте добавлять аджику :))) Разбавьте смесь небольшим количеством воды. В сковороде на растительном масле обжариваем филе до золотистой корочки (или как вам нравится), после чего перекладываем её в кастрюльку, заливаем подготовленным соусом и тушим минут 15 на медленном огне при небольшом кипении. В конце приготовления добавляем зелень (если хотим), снимаем с огня и подаём.

4. Филе в соусе медово-чесночном
Ещё один гениальный в своей простоте набор ингредиентов, который будучи смешанным и превращённым в соус, подходит буквально ко всему, чему захотите :)

Ингредиенты:
Куриное филе (свинина, индейка, креветки, сосиски, овощи и т.д.)
Соль
Перец
Любое масло для обжаривания
Мёд
Зернистая горчица
Чеснок
Вода

Приготовление:
Подготовьте основной продукт, который вы хотите приготовить в этом соусе, к обжарке. Например, если это куриное филе, то нарежьте его на кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте на любом масле. Пока на сковороде происходит обжарка, смешайте соус из мёда, зернистой горчицы, чеснока и горячей воды в произвольных пропорциях. Когда содержимое сковороды обжарилось, уменьшаем огонь до минимального и даём сковороде немного остыть. Если этого не сделать, то зернистая горчица в этом соусе при попадании на раскалённую сковороду сразу вся повыпрыгивает наружу :) Когда кипение масла почти утихло, можно вливать соус и прибавлять огонь. Тщательно обваливаем все обжаренные кусочки в соусе и кипятим соус, уваривая его до желаемой густоты. Но не допускайте подгорания мёда! После этого можно подавать.

5. Филе в соусе сливочно-горчичном
Третий в нашей подборке соус, подходящий ко всему, не похожий на предыдущие и не менее гениальный. Готовится из простых ингредиентов, которые чаще всего есть на кухне, поэтому выручит вас в любой момент!

Ингредиенты:
Куриное филе (свинина, индейка, креветки, сосиски, овощи и т.д.)
Оливковое масло
Чеснок
Сливки (10-20%)
Мука
Зернистая горчица (или другая, или порошок)
соль
черный перец

Приготовление:
Подготовьте основной продукт, который вы хотите приготовить в этом соусе, к обжарке. Например, если это куриное филе, то нарежьте его на кусочки. Посолите, поперчите, добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок и обжарьте филе на оливковом масле до нравящейся вам степени. Пока на сковороде идёт процесс, смешайте сливки с мукой: на одну куриную филешку я беру 200 мл сливок и 1 ч.л. с горкой муки (люблю, чтобы соуса было много). Добавьте 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы. Когда курица (или другой продукт, который вы готовите) обжарилась до нужной степени, заливаем её соусом и прогреваем, помешивая, до загустения соуса. Всё. Если вам покажется кисловато, можно добавить сахара или мёда.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Оффлайн Тания

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 66760
  • Карма: 249766

Оффлайн Рюмкина Юнга

  • Знаток
  • Сообщений: 340
  • Имя: Светлана
  • Карма: 1197


Оффлайн Галина25

  • Друг
  • Сообщений: 4976
  • Карма: 15866



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 45.