Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Порция — 7 шт.
Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке нежный аромат. Рецепт приготовления этой бабки очень простой и вкусный.
Нам понадобится:Для основы:Сливочное масло — 250 г.
Сахарной пудры — 250 г.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1/2
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Для глазури:Сахарная пудра — 150 г.
Вода — 3 ст. л.
По желанию краситель
Орешки для украшения
Способ приготовления:С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.
Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.
Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки.
Вылить тесто в формочку и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 45 - 50 минут.
Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.
Для глазури соединить воду и сахарную пудру и перемешать.
Полить глазурью бабку и украсить орешками.
Приятного аппетита!