Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 3. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5 4. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сычик 5. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe
7. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 11. В июне 1861 года в России начало распространяться первое издание знаменитой книг (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. В 1943 году, сержант разведроты, Леонид Иович Гайдай подорвался на противопехотн (Кино и новости кино) от Миссис уксус

Пирог «Бабка»  (Прочитано 1695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
8
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
Порция — 7 шт.

Лимоны и апельсины являются очень популярными дополнениями к пасхальным бабкам, пирогам, куличам. Цитрусовые придают выпечке нежный аромат. Рецепт приготовления этой бабки очень простой и вкусный.



Нам понадобится:
Для основы:

Сливочное масло — 250 г.
Сахарной пудры — 250 г.
Лимон — 1 шт.
Апельсин — 1/2
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука — 300 г.
Разрыхлитель — 10 г.

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г.
Вода — 3 ст. л.
По желанию краситель
Орешки для украшения

Способ приготовления:
С лимона и половины апельсина натереть цедру и выдавить сок.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до гладкой массы.

Постоянно взбивая, добавить по очереди яйца. Затем добавить сок и цедру и еще раз взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и по чуть-чуть добавить к тесту.

Формочку для бабки смазать сливочным маслом и равномерно покрыть тонким слоем муки.

Вылить тесто в формочку и выпекать в духовке при температуре 170 градусов 45 - 50 минут.

Готовую бабку остудить в форме 20 минут, затем извлечь и остудить на решетке полностью.

Для глазури соединить воду и сахарную пудру и перемешать.

Полить глазурью бабку и украсить орешками.

 

Приятного аппетита!


Оффлайн Галина586

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7986
  • Имя: Галина
  • Карма: 27692
Пирог «Бабка»
« Ответ #1 : 14 Сентября 2018, 00:39 »
МилкаЯ, спасибки,вкусненько!!!    :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Пирог «Бабка»
« Ответ #2 : 14 Сентября 2018, 06:34 »
Какая....Бабка... :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.068 секунд. Запросов: 44.