Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Кто прав? (Колючие разговоры обо всём) от Планета Шелезяка 8. Сралька и...сисЬки!!! (Скины с ночного эфира) (Колючий взгляд на Дом 2) от нефертити 9. За что ТРАВЛЮ Раплоидам устроили, и чья эта затея? (Дом 2 слухи) от собака-кусака 10. Керченского стрелка похоронят отдельно от его жертв (Важные новости, события и политика) от НЕЯ 11. #ПРОИСШЕСТВИЯ "Я не опасный преступник". Кокорин расплакался в зале суда (Новости спорта и спортивные события) от Тряпичная Энн 12. Въезд в Москву могут сделать платным. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от НЕЯ
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рагу "Лень"  (Прочитано 1795 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 5544
  • Имя: Серж
  • Карма: 24452
Рагу "Лень"
« : 11 Январь 2018, 21:22 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
24

Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 21:28 от Ториша »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 30329
  • Карма: 112657
Рагу "Лень"
« Ответ #1 : 11 Январь 2018, 21:27 »
  • 6
Я такое блюдо в мультиварке делаю, быстрое и сытное :268:

Онлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4549
  • Карма: 25886
Рагу "Лень"
« Ответ #2 : 11 Январь 2018, 21:32 »
  • 5
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно

Онлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1515
  • Карма: 4987
Рагу "Лень"
« Ответ #3 : 11 Январь 2018, 21:39 »
  • 4
Вкусно :flower3:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 5544
  • Имя: Серж
  • Карма: 24452
Рагу "Лень"
« Ответ #4 : 11 Январь 2018, 21:47 »
  • 3
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно
:flower3:
Вариаций и названий множество. Самая соль - в простоте, хоть и не очень быстро. А запах при готовке...  :flower2: :flower2: :flower2:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 5544
  • Имя: Серж
  • Карма: 24452
Рагу "Лень"
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 21:48 »
  • 3

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31989
  • Карма: 118224
Рагу "Лень"
« Ответ #6 : 11 Январь 2018, 22:02 »
  • 5
да!  :flower3:
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 5544
  • Имя: Серж
  • Карма: 24452
Рагу "Лень"
« Ответ #7 : 11 Январь 2018, 22:12 »
  • 4
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!
Да вы что! Какие калории?! Тут же курочка, хоть и с жирком... Ну шкурку можно удалить. А в целом блюдо практически диетическое.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1793
  • Карма: 3485
Рагу "Лень"
« Ответ #8 : 11 Январь 2018, 22:53 »
  • 4
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.

Оффлайн Татьяна31

  • Секрет
  • Знаток
  • Сообщений: 345
  • Карма: 1096
Рагу "Лень"
« Ответ #9 : 11 Январь 2018, 23:01 »
  • 5
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20398
  • Имя: Светлана
  • Карма: 27475
Рагу "Лень"
« Ответ #10 : 11 Январь 2018, 23:06 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:

Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 5544
  • Имя: Серж
  • Карма: 24452
Рагу "Лень"
« Ответ #11 : 12 Январь 2018, 00:02 »
  • 3
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.
Ну не могу я курятинку отнести к калорийным блюдам! А вот без соли жить не могу. Знаю - вредно, но нет! ))) Аднака это мне, ваше право соль убрать, состав приправ есть...

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 5544
  • Имя: Серж
  • Карма: 24452
Рагу "Лень"
« Ответ #12 : 12 Январь 2018, 00:06 »
  • 3
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.
Чесна гря, при варке-тушении вкуса от шкурки никакого, акромя жирности... (нет, там и вкус тоже, но это не специя всё ж)
Жареная, копченая - вот там - да... Хотя у мене стойкое неприятие шкурки - не ем, но храню ради радеющих ))))

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Друг
  • Сообщений: 5544
  • Имя: Серж
  • Карма: 24452
Рагу "Лень"
« Ответ #13 : 12 Январь 2018, 00:09 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:
Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.
молодцы!  :flower3:
А я лук абажаю, везде и всяко! И кстате да, забыл сказать. что стеблевой сельдерей ну очень этому блюду пригож! И аромат особенный!Хотя и соглашусь - на любителя и вкус и запах, но попробовать стОит!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 38639
  • Имя: Ольга
  • Карма: 188502
Рагу "Лень"
« Ответ #14 : 12 Январь 2018, 00:26 »
  • 3
Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...

(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
:flower3: :268: :applo2: :kiss04:


 

Заливной пирог "Кошмар ПП-шницы"

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 03 Октябрь 2018, 15:49
от Рюмкина Юнга
Ответов: 0
Просмотров: 932
198. Горячие бутерброды "Вечная классика"

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 20 Сентябрь 2018, 06:18
от B!r!u!n!a!
Ответов: 3
Просмотров: 1233
Компот. "Витаминная бомба"

Автор Paragon

Последний ответ 21 Сентябрь 2018, 21:31
от Paragon
Ответов: 9
Просмотров: 679
Делюсь вкусняшкой. Овощное рагу.

Автор simona963

Последний ответ 15 Сентябрь 2018, 13:44
от Kobra
Ответов: 35
Просмотров: 1858
Компот. Помидорки закрываем "проще некуда"

Автор Альмина

Последний ответ 14 Сентябрь 2018, 12:26
от Лео
Ответов: 38
Просмотров: 1598


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.082 секунд. Запросов: 58.