Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. ЗАГАДКА,поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 8. Елена Николаевна. А вот кому зайца, побегайца, свежепойманного! (Дом 2 новости) от Агатах 9. Гертруда,поздравляем с четырёхлетием!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 10. Позорная ситуация на вручении медалей чм 2018 (Важные новости, события и политика) от Paragon 11. Экстренное лобное!!! (Дом 2 слухи) от Агатах 12. Как и за что был убит Василий Шукшин. (Интересное и необычное) от Пидя
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Рагу "Лень"  (Прочитано 1691 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Имя: Серж
  • Карма: 8134
Рагу "Лень"
« : 11 Январь 2018, 21:22 »
Кулинарный рецепт
Авторский
Вторые блюда
Овощное
Другое
24

Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...


Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 11 Январь 2018, 21:28 от Ториша »


Оффлайн МарфаВасильнаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 26709
  • Карма: 94560
Рагу "Лень"
« Ответ #1 : 11 Январь 2018, 21:27 »
  • 6
Я такое блюдо в мультиварке делаю, быстрое и сытное :268:

Оффлайн Рогнеда

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 3445
  • Карма: 19616
Рагу "Лень"
« Ответ #2 : 11 Январь 2018, 21:32 »
  • 5
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно

Оффлайн lora.rogova

  • Знаток
  • Сообщений: 1330
  • Карма: 4377
Рагу "Лень"
« Ответ #3 : 11 Январь 2018, 21:39 »
  • 4
Вкусно :flower3:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Имя: Серж
  • Карма: 8134
Рагу "Лень"
« Ответ #4 : 11 Январь 2018, 21:47 »
  • 3
рецепт отдаленно чем-то дамлама напоминает, только там мясо тушат, а потом овощи слоями- и дальше, как рецепте. Очень вкусно
:flower3:
Вариаций и названий множество. Самая соль - в простоте, хоть и не очень быстро. А запах при готовке...  :flower2: :flower2: :flower2:

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Имя: Серж
  • Карма: 8134
Рагу "Лень"
« Ответ #5 : 11 Январь 2018, 21:48 »
  • 3

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30604
  • Карма: 113180
Рагу "Лень"
« Ответ #6 : 11 Январь 2018, 22:02 »
  • 5
да!  :flower3:
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Имя: Серж
  • Карма: 8134
Рагу "Лень"
« Ответ #7 : 11 Январь 2018, 22:12 »
  • 4
нет!!!
(кликните для показа/скрытия)
это не ко вкусу, а к калориям!!!
Да вы что! Какие калории?! Тут же курочка, хоть и с жирком... Ну шкурку можно удалить. А в целом блюдо практически диетическое.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Largo

  • Знаток
  • Сообщений: 1780
  • Карма: 3458
Рагу "Лень"
« Ответ #8 : 11 Январь 2018, 22:53 »
  • 4
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.

Оффлайн Татьяна31

  • Знаток
  • Сообщений: 302
  • Карма: 992
Рагу "Лень"
« Ответ #9 : 11 Январь 2018, 23:01 »
  • 5
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.

Оффлайн ЦВЕТОЧЕК

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20326
  • Имя: Светлана
  • Карма: 27745
Рагу "Лень"
« Ответ #10 : 11 Январь 2018, 23:06 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:

Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Имя: Серж
  • Карма: 8134
Рагу "Лень"
« Ответ #11 : 12 Январь 2018, 00:02 »
  • 3
Soglasna,esli kurocku ogolitj,to kolorii ocenj daze OK.a esli ubratj solj ,to sovsem super bljudo.
Ну не могу я курятинку отнести к калорийным блюдам! А вот без соли жить не могу. Знаю - вредно, но нет! ))) Аднака это мне, ваше право соль убрать, состав приправ есть...

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Имя: Серж
  • Карма: 8134
Рагу "Лень"
« Ответ #12 : 12 Январь 2018, 00:06 »
  • 3
Не так страшен черт, ой, то есть шкурка. В ней 212 калорий, а сколько её на одном бедрышке? Не больше 20-30 грамм. Да и жира 16 на 100 грамм, что совершенно не является ужасным и критичным. Зато шкурка придаёт сочность и вкус мясу. Конечно, можно и снять после приготовления.
Чесна гря, при варке-тушении вкуса от шкурки никакого, акромя жирности... (нет, там и вкус тоже, но это не специя всё ж)
Жареная, копченая - вот там - да... Хотя у мене стойкое неприятие шкурки - не ем, но храню ради радеющих ))))

Онлайн Paragon

  • Редактор
  • Знаток
  • Сообщений: 2422
  • Имя: Серж
  • Карма: 8134
Рагу "Лень"
« Ответ #13 : 12 Январь 2018, 00:09 »
  • 4
Paragon:flower3: увидела слово "лень" и примагнитилась  :xixixi:
Делаю, оказывается, такое ))))))) и с курочкой, и с мясом. А овощи - фэнтези, да. Не любим только лук и сельдерей.
молодцы!  :flower3:
А я лук абажаю, везде и всяко! И кстате да, забыл сказать. что стеблевой сельдерей ну очень этому блюду пригож! И аромат особенный!Хотя и соглашусь - на любителя и вкус и запах, но попробовать стОит!

Оффлайн germania

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37967
  • Имя: Ольга
  • Карма: 185969
Рагу "Лень"
« Ответ #14 : 12 Январь 2018, 00:26 »
  • 3
Рагу "Лень"

Собственно, называйте как хотите, хоть рагу, хоть супчик... Забот в приготовлении почти никаких - почистил, порезал...

Ингредиенты (из былого):
Кастрюлька покрупнее
Картошечки кило
Курочки кило (бёдры лучше)
Капустки с кило
Морковки с полкило
Кабак с полкило
Лук пару средних репок
Приправа для курицы
Укроп, сельдерей (заморозка)

Ингредиенты (фэнтези):
Овощей каких угодно

Приготовление:
Курочку в скорлупе кожуре обсыпать со всех сторон половиной приправы и поместить в кастрюльку на дно. Шкурку с куры лучше не снимать, бульончик будет нажористей.
(кликните для показа/скрытия)

Нашинковать крупненько капусту, морковку кубиком нарезать, как и кабак, лук порезать произвольно, всё перемешать. Половину высыпать на курочку, посыпать четвертью приправы и зеленью. Вторую половину овощей высыпать. Посыпать остатком приправы. Сверху покрыть слоем картопли, порезанной кубиком примерно 2х2х2 см. Аккуратно, по стеночке кастрюльки залить водички, на пару см ниже овощей (картопли). Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить газ на минимум и тушить около 40 минут. В процессе пару раз перемешать овощи.
Солить не нужно, в приправе достаточно соли. Перчика там тоже вполне достаточно.
Кушать вкуснее горячим, с бульоном, курочку отдельно, в конце...

(Изображение удалено из цитаты.)
Приятного аппетита!
:flower3: :268: :applo2: :kiss04:


 

Не надо "лохматить бабушку".

Автор Ирина53Раздел Дом 2 новости

Последний ответ Сегодня в 01:05
от Ирина53
Ответов: 0
Просмотров: 221
"Союз-Аполлон": встреча над Эльбой

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Лучшие воспоминания эпохи СССР

Последний ответ Вчера в 20:42
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 53
Новый этап "Перезагрузки" Александры Черно

Автор мишаняРаздел Дом 2 новости

Последний ответ Вчера в 20:28
от ASTRAL009
Ответов: 3
Просмотров: 864
Музыкальный привет из прошлого //The Peanuts - "Каникулы любви" (1963г.)

Автор КуБиК _ РуБиКРаздел Музыка и новости шоу-бизнеса

Последний ответ Вчера в 17:41
от КуБиК _ РуБиК
Ответов: 0
Просмотров: 178
Соус "Цацики"

Автор Людмила0Раздел Кулинария и вокруг нее

Последний ответ Вчера в 17:01
от Людмила0
Ответов: 0
Просмотров: 539


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 1.283 секунд. Запросов: 58.