06 Мая 2024, 18:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Стихия 3. Киркоров назвал Успенскую попрошайкой: «Выклянчивала у меня шмотки» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 4. С праздником Светлой Пасхи! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ника82 5. Калёные яйца (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 6. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Мария Петрова
7. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 8. «Охота на гауляйтера», или Как советские женщины «убрали» генкомиссара Белорусси (Интересное и необычное) от Миссис уксус 9. — Пaпa, мaмa!!! Oдeвaйтecь пoнapяднee и гoтoвьтecь... — Oпять в милицию???!!! – (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Не только куличами красна Пасха (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Миссис уксус 12. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Омлет с помидорами  (Прочитано 390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 390 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Начала писать рецепт своего самого любимого летнего завтрака... дошла до выбора страны и задумалась... А что мы знаем об омлете? Кто его придумал и когда? Обратилась к  Его Величеству Интернету))) ... но всё очень непросто, как оказалось))) Считайте сами, сколько версий авторства омлета я нашла!
     Древние римляне смешивали взбитые яйца с медом и молоком и  посыпали перцем. А потом всё это жарили - версия № 1!
     Древние греки тоже готовили блюдо из яиц - отварные яйца  разрезали на  кусочки,  обмакивали в мед и  жарили. Версия № 2.
   Слово «омлет» имеет французское происхождение, во Франции в него не добавляют молоко, воду или муку, взбивают   исключительно вилкой, а готовый омлет   сворачивают трубочкой. Версия № 3.
     На Руси издавна известно блюдо  «драчена» из  яиц, смешанных  с икрой. Затем эту смесь обжаривали на жирной сковороде... Версия № 4.
     Всемирно известен омлет Нового Света - жизнь первых переселенцев была скудна и сурова и одним из любимейших простых блюд был омлет, для него  яйца  смешивали с нарезанной  ветчиной, картофелем, луком и перцем. Версия № 5.
     У немцев всё, как всегда, весьма основательно))) К первому омлету причастен сам король... Однажды он заблудился, набрёл на хижину бедняка, а тот, желая накормить монарха,  взбил и обжарил яйца. Так и появился знаменитый «кайзеровский» омлет. Версия № 6.
     Итальянский  омлет  «фритатта» с начинкой из мяса, овощей и сыра известен всем. Он имеет долгую историю, а появился из простой крестьянской пищи, когда яйца смешивались с теми продуктами, что были в доме... Версия № 7.
     Испанскому омлету «тортилла» более 400 лет. Его происхождение сходно с итальянским. А в омлет кроме яиц входят  картофель, дольки чеснока, артишоки и репчатый лук. Версия № 8.
     Скандинавам омлет подарили ещё викинги... Они смешивали яйца и  кусочки семги, трески или лосося. Версия № 8.
    В Азии омлет распространён у  японцев и тайццев. В Японии к яйцам добавляют рис, лапшу или куриное мясо.
     Тайский омлет немыслим без  добавления рыбного соуса,арахисового масла и белого перца. В Азии омлет известен уже 300 лет. Версия № 10.
     Как видите, на роль родителей омлета претендует огромное количество стран))) Естественно, что и рецептов омлета просто не пересчитать... Я тоже хочу познакомить вас со своим любимым омлетом с помидорами...

Продукты:
яйца - 3 шт.;
помидоры - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
зелень-заморозка - пригоршня;
растительное масло - 1 ст.л..



Смешиваю яйца с солью и специями


Заливаю помидоры кипятком и через 5 минут снимаю с них кожицу.


Добавляю пригоршню заморозки-ассорти из черемши, лука, укропа и петрушки.


Помидоры нарезаю крупными дольками и отправляю в сковородку, смазанную растительным маслом.


Заливаю яичной смесью.


Готовлю минут 7 под крышкой.


Омлет готов! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:27 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: