Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Детские заблуждения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 2. Зверева злорадствует из-за смерти Миро: «Уже не сможет писать посты, а мы все ещ (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 3. Стало известно, кому был выгоден завоз мигрантов в Россию: необходима нормализац (Интересное и необычное) от assa 4. Выяснилось, сколько алиментов Ольге Рапунцель должен злостный неплательщик Дмитр (Дом 2 слухи) от vomana 5. Синдром тёти Люды (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 6. Трудно быть педиатром (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от галина лысенко
7. кадр дня))) (Интересное и необычное) от Пуся-Вера 8. Регина Тодоренко разделась перед камерой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Пуся-Вера 9. «Похожа на гуманоида»: Татьяна Васильева рассказала о неудачном эксперименте с (Кино и новости кино) от Пуся-Вера 10. Как альфонс из России вскружил голову немецкой принцессе и промотал все ее состо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Zvezda 11. Степан Меньшиков назвал "Дом-2" "академией, в которой он учился жизни и любви" (Дом 2 слухи) от НатальяНик 12. Лиза Субботина напишет книгу про "Дом-2" (Дом 2 слухи) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Сицилийский гарнир из баклажан  (Прочитано 401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20082
  • Карма: 313185
Кулинарный рецепт
Из интернета
Вторые блюда
Гарнир
Другое
0

Как только арабы завезли на Сицилию баклажаны в 1400 году, так они сразу же стали одним из любимых овощей у сицилийцев. А если соединить баклажаны, помидоры, базилик и сыр - то получится идеальный овощной  гарнир или вкуснейшая закуска, в зависимости от того, как подать это блюдо - в горячем или холодном виде. Сами сицилийцы называют этот гарнир 
" Пармиджана для лентяек", намекая, что кушанье похоже на известнейшее сицилийское блюдо пармиджана, только готовится гораздо проще и быстрее. А вкус, как у любого итальянского блюда, - сочный, яркий и насыщенный! Давайте и мы с вами побудем немножко сицилийцами и приготовим идеальный овощной гарнир)))

Продукты:
Баклажаны - 500 гр.;
Лук  - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Помидоры - 4 шт.;
Сыр - 50 гр.;
Базилик - 1 пучок;
Панировочные сухари - 50 гр.;
Масло оливковое - 2 ст. л.;
Соль - по вкусу.



Готовим томатный соус. С помидор снимаем кожицу.


Обжариваем помидоры на растительном масле, разминаем их до состояния пюре, добавляем измельчённые чеснок и базилик. Тушим минут 10-15 до состояния густого соуса. Солим и перчим.


Обжариваем мелко порезанный лук.


Добавляем баклажаны, нарезанные кубиками, солим, перчим и жарим до готовности.


А теперь собираем наш гарнир. В глубокую небольшую пиалку выкладываем баклажаны, присыпаем базиликом.


Заливаем томатным соусом.


Добавляем панировочные сухари и мелко натёртый твёрдый сыр.


Перемешиваем и слегка утрамбовываем. Если мы готовили баклажаны на гарнир, то подаём их тёплыми. А если на закуску, тогда отправляем в холодильник на несколько часов.


Аккуратно переворачиваем пиалку и ... приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 19:11 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 39.