Блюда из чечевицы часто готовят на Востоке. А Восток - дело не только тонкое))), но и мудрое, и очень естественное. Кухня востока ценит чечевицу за её потрясающие природные свойства - она не содержит жира, богата белком, фолиевой кислотой и железом. Чечевица не только нормализует работу пищеварительной системы, но и повышает иммунитет. А красная чечевица ещё и быстро готовится. Но мы с вами приготовим чечевицу по-средиземноморски, добавив овощи. Получившееся блюдо можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо для лёгкого, но сытного и полезного ужина.
Продукты:
Чечевица красная - 200 гр.;
Перец острый - 1 шт.;
Перец сладкий - 2 шт.;
Помидоры - 3 шт.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Чеснок - 3 зубчика;
Перец , соль, зелень - по вкусу;
Масло оливковое - 2 ст.л..
Заливаем чечевицу кипятком и варим 5 минут на максимальном огне. Уменьшаем огонь до минимума.
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Режем перец и чеснок и добавляем к луку. Обжариваем несколько минут.
Добавляем порезанные помидоры без кожицы. Тушим минут 5.
Затем выкладываем сварившуюся чечевицу и обжариваем всё вместе 5 минут.
Солим, перчим, добавляем порубленную зелень и отключаем. Даём постоять несколько минут под крышкой и подаём.
Приятного аппетита!