Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Сырники из творога - рецепты  (Прочитано 2587 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
18
Сырники из творога - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить... Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Если в творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу.

Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники.


Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24923
  • Имя: Мерфи
  • Карма: 134088
   Сырники я, пожалуй, люблю больше всего на свете...со сметаной, вареньями, мёдом :slyuni: :slyuni: :slyuni:

Оффлайн elena5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67069
  • Имя: Елена
  • Карма: 474791
Люблю ленивые вареники с сахаром и сметаной.


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Я всегда творог для сырников перетираю через сито и добавляю только желток. Так они получаются более воздушными

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Я добавлю:

Сырники с изюмом (без муки)

Ингредиенты
4 порции

Творог 9%      240 г
Сахар            1 столовая ложка
Яйцо куриное   2 штуки
Соль   щепотка
Манная крупа   2 столовые ложки
Разрыхлитель   0,2 чайной ложки
Овсяные хлопья  4 столовые ложки
Изюм                   ½ стакана

Инструкция
 30 минут

1.  Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
2.  Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
3.  Добавить соль и разрыхлитель.
4.  Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
5.  Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло.
6.  Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
7.  Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут.
 Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее.



Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287
ккал
Белки
16,7
грамм
Жиры
9,6
грамм
Углеводы
34,6
грамм

ссылка


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Что-то давно сырники не пекла, посмотрела на фото и захотела!))
Сделаю, но без геркулеса). 😉 Nikol, :flower3:

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Что-то давно сырники не пекла, посмотрела на фото и захотела!))
Сделаю, но без геркулеса). 😉 Nikol, :flower3:

 :kiss04:

Онлайн bagira

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17137
  • Имя: Наталия
  • Карма: 57015
Как-то попала на ТВ канале "Еда" на программу про сырники... оказывается, сырники делают не только сладкие, но и с рыбой, мясом, зеленью...


Онлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
Сырники делаю 1-2 раза в неделю.
Мой рецепт специфический, для тех, кто обожает сырники, но вынужден ограничивать или полностью исключить  употребление сахара.

Для того, чтобы убрать кислый вкус творога и добавить немного разрешенной сладости я  тру туда яблоко. Можно добавить небольшое количество сухофруктов (курага, чернослив, даже чуть-чуть изюма). Иногда добавляю немного корицы, она просто идеально сочетается с яблоком.  Пойдет и вариант с грушей.
 Чтобы не было слишком жидко добавляю столовую ложку манной крупы. Она заберет в себя излишек выделившейся влаги. Яйцо, разрыхлитель.
Заготовку делаю на ночь, чтобы манка успела впитать  влагу от яблок и творога.  Можно сделать это и с утра, но тогда они могут получиться жидковатыми, что тоже неплохо!
 Скатываю колбаску, нарезаю шайбочки, обваливаю в муке и жарю в подсолнечном масле.
Точно так же делаю творожную запеканку. Только сверху смазываю ее сметанкой. А вот запекаю ее в духовке, но в последнее время мне стала нравится запеканка, приготовленная на "водяной бане".

Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
Сырники делаю 1-2 раза в неделю.
Мой рецепт специфический, для тех, кто обожает сырники, но вынужден ограничивать или полностью исключить  употребление сахара.

Для того, чтобы убрать кислый вкус творога и добавить немного разрешенной сладости я  тру туда яблоко. Можно добавить небольшое количество сухофруктов (курага, чернослив, даже чуть-чуть изюма). Иногда добавляю немного корицы, она просто идеально сочетается с яблоком.  Пойдет и вариант с грушей.
 Чтобы не было слишком жидко добавляю столовую ложку манной крупы. Она заберет в себя излишек выделившейся влаги. Яйцо, разрыхлитель.
Заготовку делаю на ночь, чтобы манка успела впитать  влагу от яблок и творога.  Можно сделать это и с утра, но тогда они могут получиться жидковатыми, что тоже неплохо!
 Скатываю колбаску, нарезаю шайбочки, обваливаю в муке и жарю в подсолнечном масле.
Точно так же делаю творожную запеканку. Только сверху смазываю ее сметанкой. А вот запекаю ее в духовке, но в последнее время мне стала нравится запеканка, приготовленная на "водяной бане".
запеканку такую делаю, а вот колбаски резать  не пробовала.). Спасибо за идею!😉

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Сырники делаю 1-2 раза в неделю.
Мой рецепт специфический, для тех, кто обожает сырники, но вынужден ограничивать или полностью исключить  употребление сахара.

Для того, чтобы убрать кислый вкус творога и добавить немного разрешенной сладости я  тру туда яблоко. Можно добавить небольшое количество сухофруктов (курага, чернослив, даже чуть-чуть изюма). Иногда добавляю немного корицы, она просто идеально сочетается с яблоком.  Пойдет и вариант с грушей.
 Чтобы не было слишком жидко добавляю столовую ложку манной крупы. Она заберет в себя излишек выделившейся влаги. Яйцо, разрыхлитель.
Заготовку делаю на ночь, чтобы манка успела впитать  влагу от яблок и творога.  Можно сделать это и с утра, но тогда они могут получиться жидковатыми, что тоже неплохо!
 Скатываю колбаску, нарезаю шайбочки, обваливаю в муке и жарю в подсолнечном масле.
Точно так же делаю творожную запеканку. Только сверху смазываю ее сметанкой. А вот запекаю ее в духовке, но в последнее время мне стала нравится запеканка, приготовленная на "водяной бане".

Класс!  :flower3:

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 3931
А я добавляю ванильный сахар и белый изюм. Независимый  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Если скатываю колбаской,то закатываю  :laughy: внутрь целый банан. Потом нарезаю и обжариваю. В муке обычно не обваливаю

Оффлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61541
  • Карма: 241585
всегда вместо муки в тесто  манка!!! + пару ложек сметаны, ну и по желанию - ложечку размягчённого сливочного масла (особенно, если творог нежирный)...

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19693
  • Карма: 39792
Если скатываю колбаской,то закатываю  :laughy: внутрь целый банан. Потом нарезаю и обжариваю. В муке обычно не обваливаю

Спасибо за идею!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 56.