Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 2. "Прощание славянки" (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 3. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 4. Блогер Лена Миро умерла в Америке: звезда ЖЖ не вышла из комы после аварии (Интернет знаменитости) от Ириша 2 5. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 6. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Джозеф Мунголле со слезами на глазах вспоминает Либерж (Дом 2 новости) от Стихия 8. Раскрыта судьба уехавшего из России создателя фильма «Мастер и Маргарита» (Кино и новости кино) от Панимоника 9. У Алексея Безуса праздник – 1000 дней на телепроекте Дом 2 (Дом 2 слухи) от Irina45 10. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от Валентина 11. Актриса Поплавская рассказала, что ее мужа избили после ДТП (Интересное и необычное) от Ника82 12. Максим Галкин: последние новости 23 апреля, обращение к россиянам, брат (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника

Лапшевник с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)  (Прочитано 1921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
8



Ингредиенты
лапша или вермишель, тонкие спагетти (в оригинале/я брала)   55гр/220гр
вода   125гр/0,5л
творог   100гр/400гр
яйцо   10гр/40гр (1шт.категории С2)
сахар   12гр/60гр (чуть больше нормы по рецепту)
масло слив. (в оригинале - маргарин) для смазки формы   4гр/16гр
сметана для обмазки поверхности   5гр/20гр
сухари панировочные (у меня манка)   5гр/20гр
масло сливочное, сметана или варенье для подачи   
Способ приготовления

    Безумно простая и очень вкусная штука.
    Я взяла тонкие спагетти (хотя это не спагетти, строго говоря, а так называемые капеллини). Вермишель мне кажется уж совсем тоненькой.
    1.Отвариваете макаронные изделия без откидывания на дуршлаг (вода впитается).
    2. В творог добавляете яйца, сахар, соли чуть, перемешиваете (я взбила хорошенько миксером). Сахара я положила чуть больше. Сладкоежки - прибавляйте чуток еще, потому как запеканка чуть сладкая. Мне вкусно, но любителям сладостей может показаться мало. Но немного. Уж лучше вареньем себе польете. Можно ванильный сахар бухнуть.
    3. Смешать макароны и творог.
    4. Выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сверху смазать сметаной. Присыпать можно и манкой. Запеканка влажная за счет творога. Такой же номер с макаронником, например, не пройдет. Там ничего влажного просто нет и манка останется жесткой крупой.
    5. Запечь при температуре 170-180 градусов (с конвекцией) и 200-220 (без конвекции) примерно 30-35 минут.  Колеруйте по желанию. Я не люблю сильно запеченые макароны. Они становятся сверху сухими и жесткими, коркой. Вы вольны делать как любите...

6. Дать остыть до теплого состояния и трескать, не отходя от кассы, пока все не съели эти неблагодарные однофамильцы, проживающие с вами на одной жилплощади!)))
Хотя можно есть и горячей, она держит форму.
источник ссылка


Онлайн Анна84

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9084
  • Имя: Леночка
  • Карма: 52044
Делаю наподобие , только сладкую не люблю, чуть солоноватую. Спасибо! :flower3:

Оффлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 4607
  • Карма: 37925
ага-сь,мы на домоводстве в 5 классе делали))))


Оффлайн Юлия00

  • Знаток
  • Сообщений: 606
  • Карма: 2090
 :flower3: :flower3: :flower3:Ойййй! Спасибо!!! Мне мама такое делала- прямо в детство окунули меня :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
У нас красивее получалась, с корочкой золотой. Вкусная штука если несладкая 


Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11987
  • Имя: Ольга
  • Карма: 64074
в детском садике давали. Вкуууусно! А дома ни разу не делала! Спасибо за рецепт и напоминание! обязательно на днях приготовлю. А пока в закладки!  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.186 секунд. Запросов: 46.